Этот рецепт должны оценить в первую очередь любители пива, т.к. жареный сыр в основном и предназначен для подачи к пиву. Однако, его также можно подавать к любому вкусному второму блюду, либо просто со свежей зеленью.
Продукты для рецепта жареного сыра:
Мягкого сорта сыр – 400г
Куриные яйца – 2шт
Растительное масло – 200г
Пшеничная мука – 140г
Панировочные сухари – 6ст.л.
Рецепт приготовления жареного сыра:
Любой сыр, но лучше всего мягкого сорта, например Бри и т.п. нарезаем на довольно толстые брусочки, примерно по 7-10см толщиной.
Отдельно при помощи миксера, комбайна или блендера взбиваем полезные куриные яйца.
Каждый кусочек сыра нам нужно обвалять во взбитых яйцах, затем в пшеничной муке, после этого вновь в яйцах и в панировке.
В сковороду с довольно толстым дном наливаем качественное растительное масло и, естественно, ставим на плиту, а когда масло закипит, кладем в нее сыр. Растительного масла в нашей сковороде должно быть столько, чтобы сыр полностью был покрыт им.
Обжариваем до легкой золотистой корочки, иными словами, подрумяниваем (происходит обжаривание достаточно быстро, т.к. если задержаться, то сыр расплавится и вытечет) и вынимаем на бумажное полотенце, для того, чтобы стекли излишки масла.
На этом наш жареный сыр готов, рецепт простой, но главное сыр не пережарить.