Состав продуктов: куриное филе, грибы (предпочтительно шампиньоны), лук, твердый сыр, 15-25% сливки или сметана, мука, соль и молотый перец, растительное или оливковое масло.

Довольно долгое время я совершенно не придавала значения этому рецепту. А однажды в гостях меня угостили этим удивительным и вкуснейшим блюдом. Знакомая с радостью рассказала, как приготовить жульен с грибами и курицей и теперь этим рецептом, я также с радостью делюсь с вами.

Продукты для рецепта приготовления жульена с грибами и курицей:
Куриное филе – 500г
Грибы (предпочтительно шампиньоны) – 500г
Лук – 200г
Твердый сыр – 200г
15-25% сливки или сметана – 350г
Мука пшеничная – 2ст.л.
Соль и молотый перец – по вкусу
Растительное или оливковое масло.

Рецепт как приготовить жульен с грибами и курицей:

Отдельно отвариваем до готовности куриное филе. Затем остужаем и мелко нарезаем.

Лук и грибы нужно очистить и мелко нарезать.

На разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом обжариваем лук. Затем к нему добавляем нарезанные грибы и обжариваем примерно 10-15 минут (обжаривать нужно пока не выкипит вся вода).

После этого к грибам с луком добавляем нарезанное куриное филе, ведь у нас жульен с грибами и курицей, все вместе солим и перчим, тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

На отдельной сухой сковороде обжариваем муку. А затем к ней добавляем сливки или сметану, которые также нужно совсем немного поперчить и посолить. Все это доводим до кипения. Как только закипело, добавляем в сливки с мукой обжаренные грибы с куриным филе, тщательно все перемешиваем и также убираем сковороду с плиты.

Сыр нам нужно натереть на терке, для этого мы и используем твердый сорт.

Все что мы обжарили, выкладываем в кокотницы (должно получиться примерно 6 кокотниц, если они объемом 200мл), посыпаем каждую сверху тертым сыром и ставим их в духовой шкаф, который нагрет до 180ºС. Выпекаем около тридцати минут, при этом крышками кокотницы не накрывайте.

Теперь вы знаете, как приготовить жульен с грибами и курицей, осталось лишь приготовить и запомнить новый рецепт вкуснейшего блюда.

Оцените материал!
Кулинарочки

View Comments

  • Блюдо великолепное!!!Очень просто и вкусно!!!Давно вспоминала как делать,ни где не могла найти.Спасибо что напомнили! 8) :wink:

  • Все хорошо, но с каких пор, оливковое масло не растительное?
    Вы пишете:
    "Растительное или оливковое масло."

  • Хочу согласиться отличное блюдо.Сочетания всех ингредиентов создаёт отличный букет вкуса.

  • Согласно, что рецепт хорош! Но тридцати мин, по-моему многовато. Пересохнет. 10-15мин. достаточно.

  • Рецепт очень хороший.Главное легко и просто. 10 минут достаточно для того, чтобы сыр расплавился, если держать дольше сыр начнет румяниться и твердеть.

  • Да блюда хорошее, а главное простое, и легкое в приготовление не надо ломать голову как и что делать, Андрей а растительное масло это подсолнечное !

  • Приготовила жульен по Вашему рецепту,ООООчень вкусно, а главное очень просто!!!!!! Спасибо!!!!!

  • Прекрасное блюдо и все получилось вкусно!

  • Прекрасное блюдо вкусно получилось!☺️

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

9 месяцев ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

9 месяцев ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

9 месяцев ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

9 месяцев ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

9 месяцев ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

9 месяцев ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru