Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Рецепты консервирования / 5 рецептов консервированных помидоров

5 рецептов консервированных помидоров

5 рецептов консервированных помидоров

Консервированные овощи – самые любимые лакомства зимой. Вспомните, как приятно съесть ароматный хрустящий огурчик с картошечкой или сочный и вкусный помидорчик. К тому же консервированные овощи могут быть прекрасной закуской к столу. Консервация помидоров – это довольно серьезный процесс.

Вы можете столкнуться с такими проблемами, как помутнение рассола или вздутие крышки. Такие неприятные моменты обычно случаются у начинающих заготовщиков. Но мы настоятельно рекомендуем вам не отчаиваться и пробовать все снова и снова!

В один прекрасный день вы скажете себе «спасибо» и насладитесь превосходным вкусом своих консервированных помидорчиков. Итак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию пять рецептов консервированных помидоров.

1. Помидоры по-домашнему
Представляем вашему вниманию рецепт консервированных помидоров по-домашнему. Этот способ консервирования использовали еще наши бабушки. Значит, его можно считать надежным!

Продукты по рецепту:
Томаты (на свое усмотрение);
Чеснок (на свое усмотрение);
Вода – 1 л;
Сахарный песок – 3 ст.ложки;
Соль – 1 ст.ложка;
Уксус (70%) – из расчета 0,5 ч.ложки на литровую банку.

Рецепт приготовления:
Хорошо промываем помидорчики и обсушиваем их. Очищаем чеснок и режем пополам. Если вам встретились мелкие зубчики, их резать не надо! Потом нужно проткнуть каждый помидор зубочисткой или острым ножом (делайте это рядом с плодоножкой). В то отверстие, которое получили, кладем один зубчик чеснока. Потом начинаем раскладывать помидоры по банка – старайтесь укладывать их плотно.

Затем заливаем помидоры кипятком, закрываем крышкой и оставляем их на восемь – десять минут. Затем слейте воду в отдельную емкость и насыпьте туда сахарный песок. Посолите по вкусу. Рассол надо варить до тех пор, пока сахар с солью полностью не растворится. Мы получили маринад. Разливаем его по банкам.

Читать  Хреновая закуска рецепт на зиму из помидор

Кладем немного уксуса. Если вы используете трехлитровые банки, 1.5 чайной ложки уксуса вам вполне хватит. Затем закупориваем банки (используйте металлические крышки). Потом надо перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и дождаться полного остывания.

2. Помидоры по-гречески
Помидоры по-гречески консервируются легко и быстро. Такие помидоры станут прекрасной закуской к праздничному столу – они обязательно придутся вам по вкусу!

Продукты по рецепту:
Помидоры – 10 кг;
Зелень укропа — 100г;
Листья хрена – 50г;
Чеснок – 25г;
Зелень петрушки или сельдерея – 50г;
Листья мяты – 15г;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Красный острый перец – 10г;
Черный перец – 10г;
Cтоловый уксус – 200мл;
Cоль – 50г;

Рецепт приготовления:
Хорошо промываем помидоры. То же самое проделываем и с зеленью. Зелень режем небольшими кусочками. Красный перец разрезаем на две части (вдоль). Очищаем чеснок.

Каждый зубчик режем на несколько частей. Затем выкладываем на дно банки специи и наполняем ее помидорчиками (отдавайте предпочтение помидорам средней величины). Сверху укладываем измельченную зелень.

Затем готовим рассол. Для его приготовление вам понадобится один литр воды, соль и столовый уксус. Доводим все это дело до кипения и получаем рассол. Заливаем им наши помидоры. После чего закатываем. Стерилизуем банки с помидорами около двадцати минут.

3. Консервированные помидоры (без стерилизации)
Консервированные помидоры – прекрасное лакомство, а особенно зимой. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом – не пожалеете!

Продукты по рецепту:
Свежие помидоры – 1,5кг;
Зелень укропа – 50г;
Чеснок – 15 зубчиков;
Стручковый красный перец – 3 шт.;
Листья черной смородины и сельдерея – 5 шт.;
Зеленый сладкий резаный перец – 30г;
Лавровый лист – 2 шт.;
Соль – 50г.

Читать  25 рецептов варенья

Рецепт приготовления:
Хорошо промываем овощи. В первую очередь раскладываем по банкам специи (все не кладите). Потом кладем помидоры. После чего покрываем все специями. Затем опять идут помидоры, а потом специи.

Приправляем рассол (55г срои на один литр воды), кипятим его, фильтруем и охлаждаем. Затем заливаем помидоры рассолом. Закатываем все это дело и ставим в темное место.

4. Томаты в собственном соку
Что может быть лучше томатов в собственном соку? Попробуйте законсервировать помидоры предложенным рецептом – помидорчики получатся вкусными и ароматными!

Продукты по рецепту:
Помидоры – 550г;
Измельченная томатная масса – 350г;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Зелень – 15г;
Соль – 15г.

Рецепт приготовления:
Хорошо промываем помидорчики. Раскладываем их по банкам. Добавляем зубчики чеснока и измельченную зелень. Оставьте несколько помидоров и протрите их на терке. К этой массе добавьте порезанные помидорчики.

Кипятим все это дело мы около десяти минут. Не забывайте помешивать! Потом протираем все через сито. После того, как томатная заливка полностью готова, добавляем немного соли (20г соли идет на один литр заливки).

Потом опять кипятим (не более пятнадцати минут). Затем заливаем горячей смесью наши помидорчики, которые до этого уложили в банку. Стерилизуем в кастрюльке с водой около получаса. Потом банки закатываются и ставятся вверх дном.

5. Консервированные помидоры «Семейные»
Консервированные помидоры «Семейные» оценят по достоинству не только ваши домочадцы, но и гости. Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт!

Продукты по рецепту:
Помидоры (на ваше усмотрение);
Вода (кипяток);
Соль — 1 ст. ложка;
Сахар — 5 ст. ложек;
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:
Все ингредиенты рассчитаны на использование трехлитровой банки. Желательно выбирать помидоры одинакового размера. Для начала промываем помидоры. Стерилизуем банки (используйте тот способ, к которому вы привыкли). Раскладываем помидоры по банкам и заливаем кипящей водой.

Читать  5 рецептов зимних заготовок

Оставляем помидоры на двадцать минут (слегка прикройте их крышкой). Затем сливаем воду в кастрюльку, добавляем немного соли и сахара. Доводим все это дело до кипения. Когда будете разливать рассол по банкам, добавьте в каждую из них одну чайную ложку уксусной эссенции.

Закатываем банки. Переворачиваем их вверх дном и даем им полностью остыть. Консервированные помидоры лучше держать в темном место и при комнатной температуре.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]