Приближается всеми любимый праздник Хэллоуин. Наверняка, вы уже готовите себе костюм и начинаете подумывать о праздничном столе. Сегодня мы представляем вашему вниманию несколько рецептов блюд, которые можно приготовить к праздничному столу.
1. Гуакомоле с черными бобами
Продукты по рецепту:
Авокадо – 2 шт.;
Черные бобы – 1 банка;
Луковица – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Cок лайма – ½ л;
Перец чили и кинза (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Измельчаем чеснок с луком. Очищаем перец чили от семечек. Также очищаем и авокадо. Убираем косточки и мелко режем. Поливаем соком лайма. Сливаем бобы. Измельчаем кинзу. Все тщательно перемешиваем. Подаем к столу вместе с кукурузными лепешками. Приятного аппетита!
2. Черные кукурузные лепешки
Продукты по рецепту:
Пшеничная мука – 100г;
Кукурузная мука – 90г;
Яйцо – 1 шт.;
Cоль — 1/2 ч.ложки;
Вода – 100 мл;
Рецепт приготовления:
Перемешиваем муку и вбиваем яйцо. Добавляем немного воды и замешиваем тесто. Сюда же для цвета добавьте и немного пищевого черного красителя. Дайте тесту настояться около двадцати минут. Затем делим его на четыре части. Каждую часть раскатываем тонким слоем. Выпекаем лепешки на раскаленной сковородке. Приятного аппетита!
3. Кровавый томатный суп с глазами
Продукты по рецепту:
Cливочное масло – 2 ст. ложки;
Луковица – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Белое сухое вино — 1/2 стакана;
Консервированные помидоры – 500г;
Бульон – 1 стакан;
Слоеное тесто (на ваше усмотрение);
Оливки с перцем (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Раскатываем тесто и нарезаем его небольшими полосками. На каждую полоску положите оливку и заверните ее в тесто. Выложите все это дело на противень и выпекайте до тех пор, пока не появится золотистый цвет (180С). Остужаем и разрезаем на две части (имитация зрачков). Чтобы приготовить суп, измельчаем лук и слегка обжариваем его в кастрюльке на масле. Добавляем немного измельченного чеснока. Затем вливаем вино и тушим несколько минут. Потом добавляем в суп консервированные помидоры. Варим все это дело около получаса. После чего разливаем суп по тарелкам и украшаем «зрачками». Приятного аппетита!
4. Черные крылышки
Продукты по рецепту:
Куриные крылья (на ваше усмотрение);
Для маринада:
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Cоевый соус – 4 ст. ложки;
Кленового сироп (мед) – 3 ст. ложки;
Чеснок – 1 зубчик;
Пищевой краситель черного цвета.
Рецепт приготовления:
Для того, чтобы приготовить маринад, перемешиваем все ингредиенты и заливаем им куриные крылышки. Маринуем все это дело около двух часов. Затем выкладываем крылышки на противень и запекаем около часа при температуре 180С. Чтобы придать крылышкам интригующий вид, смажьте их пищевым красителем черного цвета. Приятного аппетита!
5. Тыквенный пудинг
Продукты по рецепту:
Ванильный пудинг – 1 пакетик;
Тыквенное пюре – 150г;
Взбитые сливки (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Варим пудинг по инструкции и добавляем тыквенное пюре. Все хорошенько перемешиваем. Раскладываем по бокалам и украшаем все это дело при помощи взбитых сливок. Обязательно остудите тыквенный пудинг в холодильнике. Приятного аппетита. Желаем вам новых кулинарных экспериментов!