Электрошашлычница

Оказывается, что для того, чтобы приготовить всеми нами любимый шашлык, совсем необязательно выезжать на природу, беря с собой мангал, что в некоторых случаях довольно неудобно. Либо просто жарить шашлыки на импровизированных подставках из кирпичей. Можно подойти к данному вопросу с другой стороны и гораздо проще, приобретя электрошашлычницу.

Как и любой электрический прибор, у электрошашлычницы имеются свои параметры, согласно которым и следует ее выбирать. Как правило, основными такими параметрами являются потребляемая мощность, число оборотов за минуту времени, общая масса прибора, максимальная температура нагрева, возможность регулировки температуры, количество шампуров и, конечно – же, ее стоимость.

Что касается напряжения питания, то оно одинаково для всех электрошашлычниц и составляет 220 вольт переменного напряжения. Но, вот остальные параметры могут довольно существенно отличаться друг от друга, естественно, в зависимости от модели прибора.

Как правило, более дешевые модели отличаются не только низкой ценой, но и количеством шампуров и температурой приготовления шашлыка. В принципе, если шашлыка нужно не очень много, то можно остановить свой выбор на такой модели.

В противном случае, когда шашлык нужен в больших количествах и как можно быстрее, то, к величайшему сожалению, эти недорогие электрошашлычницы не смогут удовлетворить этим требованиям. А по сему, придется приобретать более дорогие образцы. Здесь следует заметить, что такие модели будут при работе потреблять значительное количество электроэнергии, но зато и время приготовления шашлыка заметно уменьшается. К тому же, следует учитывать и то, что количество коротких шампуров, которые можно поставить в прибор, достигает в таких моделях, семи штук.

Кроме всего этого, при выборе электрошашлычницы следует учитывать и возможность быстрой и легкой разборки прибора, что, например, понадобиться, если надо тщательно вымыть внутренние стенки. Желательно чтобы рабочие поверхности прибора были изготовлены либо из нержавеющей стали, либо из алюминия пищевых марок, что защитит ее стенки на длительное время от ржавчины.

Читать  Кофемолка Bocsh

Все, что было рассказано выше, касалось только параметров электрошашлычницы и ее устройства. Теперь следует поговорить о том, а нужна ли вообще она в доме или будет намного дешевле и проще обойтись мангалом? Несомненно, у мангала есть одно, но неоспоримое преимущество — мясо получается ароматным и, как говорят, с дымком. Да и для приготовления шашлыка в мангале нужны только угли, но никак не электроэнергия.

Что касается электрошашлычницы, то она, конечно же, имеет недостатки по отношению к мангалу, но и плюсы тоже отвергать не стоит. Электрошашлычница будет действительно незаменимым прибором в тех случаях, когда пришли гости, и быстро понадобился шашлык, а сложившиеся обстоятельства не позволяют сделать его вовремя. Кроме того, в электрошашлычнице шашлык ни за что не будет пригорать, ведь прибор сам будет следить за состоянием продукта, который будет готовиться в экологически чистых условиях, чего не скажешь о мангале, глядя на едкий дым, исходящий из него.

Если сравнивать размеры мангала и электрошашлычницы, то они будут явно не в пользу первого. Например, электрошашлычницу можно с легкостью хранить у себя дома, в то время как мангал стараются «запихнуть» в любое подходящее для него подсобное помещение. Правда, это условие не касается маленьких складных мангалов, но и у них имеются минусы — они имеют неосторожность быстро ломаться и прогорать.

Конечно, последнее слово, покупать электрошашлычницу или продолжать пользоваться мангалом, остается за хозяевами. Но, можно не сомневаться в том, что и электрошашлычница может изготовить к столу аппетитный, необычайно вкусный шашлык в уютной домашней атмосфере.

Автор: Дарья Солоненко, специально для Кулинарочки.ру

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]