По традиции на День Святого Валентина любящие люди обмениваются милыми подарками, о выборе которых начинают думать еще в начале месяца. Самым популярным подарком считаются шоколадные конфеты и шоколадки. Их можно положить в собственноручно сделанную упаковку — получится вдвойне романтичнее. Не менее часто люди дарят «половинкам» красные розы. По статистике на 14 февраля приходится около трети годового объема продаж цветов, так что флористы любят День Святого Валентина не меньше, чем сами влюбленные.
Самым простым подарком, который в этот день можно вручить даже родителям и друзьям является открытка с теплыми пожеланиями и cловами любви — «валентинка». История этих открыток берет свое начало в незапамятные времена и является частью целой легенды о святом Валентине. Вообще на 14 февраля люди дарят друг другу все что угодно, но самые популярные цвета в этот день — розовый, белый и красный — три цвета любви и теплых чувств. Не менее актуален такой приятный подарок, как романтический ужин, который может пройти как в уютном кафе, так и дома. На «столе для двоих» будут особенно уместны деликатесы, которые не готовятся на каждый день. Например, маринованная в шампанском индейка. Смотрите рецепты из фарша, если вы ищите более скорые рецепты.
— 1 индейка;
— 4 ст.л. любимой приправы;
— 2 ст.л. свежего корня имбиря;
— 1 апельсин;
— шампанское;
— 2 ст.л. лимонной цедры;
— 4 ст.л. маргарина или сливочного масла.
Тщательно промыть тушку индейки, натереть на мелкой терке цедру и имбирный корень. Добавить к пряностям любимые специи — соль, розмарин, перец, карри, орегано и пр. Аккуратно поднять кожу индейки, смазать мясо приправой, кожицу закрыть. Изнутри также промазать тушку приправами и оставить в прохладное место на 3 часа. Поместить маринованную птицу в целлофановый пакет, открыть шампанское, залить индейку шампанским и убрать в холодильник до утра, выдавив воздух из пакета и плотно его завязав. Перед приготовлением положить внутрь птицы дольки апельсина, закрепить ее шпажками или зашить холщовой нитью и отправить в горячую печь (температура — 375 по Фаренгейту) на 3 часа. Периодически индейку нужно поливать горячим бульоном. Готовую птицу обложить апельсинами и поместить в выключенную печь еще на 10-15 минут. Подавать на стол с отварным рисом, картофельным пюре или другим гарниром.