Как приготовить пиццу дома

Как приготовить пиццу дома

Сегодня мы вам расскажем о рецепте приготовления пиццы. Страну-изобретательницу пиццы сегодня найти непросто. О мучных лепешках, запеченных с сыром и финиками говорили еще Персы во времена царя Дария II. Сырые продукты начали укладывать на лепешки из теста в Древней Греции, но современный вид пиццы сформировался в Италии.

Разумеется, быстро и необременительно позвонить в службу доставки пиццы на дом и уже через полчаса наслаждаться теплой пиццей, но гораздо приятнее удивить домашних собственноручно приготовленным блюдом. Тем более, обладая некоторыми основными знаниями и проявив фантазию в ингредиентах, можно получить без особых усилий настоящий кулинарный шедевр.

Вариантов теста для домашней пиццы много. В идеале нужно перемешать в равных пропорциях муку высшего сорта и муку грубого помола — из такой смеси получаются самые вкусные лепешки. При желании можно добавить в тесто яйца, сметану или молоко, но все же рекомендуется придерживаться оригинального рецепта.

В домашнем исполнении популярные пиццы приобретают особый колорит. Например, японская пицца окономияки с начинкой из морепродуктов, которой можно удивить домочадцев и гостей во время ужина. Для ее приготовления берется 200 г сваренной и остуженной японской лапши, немного пекинской капусты и кальмары. Кальмары чуть приспускаются в крутом кипятке, затем режутся небольшими кусочками вместе с капустой.

По 100 г репчатого лука и креветок измельчаются и перемешиваются вместе с тертым сыром. Продукты для начинки укладываются в кастрюлю, затем в нее добавляется измельченный в виде ленточек консервированный тунец. Соединяется 1 яйцо, немного муки и стакан воды, взбивается миксером и вливается в начинку для пиццы. Смесь начинки и теста кладется на разогретую сковороду с двойным дном, обжаривается с одной стороны, затем поверх выкладываются тонкие ленточки бекона и пицца переворачивается.

Читать  Телятина к 9 мая

Готовая пицца режется на квадратные ломтики, посыпается стружкой нори и подается на стол в горячем виде. В следующей нашей статье мы напишем о том, как делаются конфеты в домашних условиях. Читайте и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]