Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Рецепты соусов / Как приготовить соус бешамель рецепт

Как приготовить соус бешамель рецепт

Данный рецепт готовят в основном к блюдам европейской кухни, как правило, он всегда необходим при приготовлении лазаньи или суфле. А как приготовить соус бешамель мы и рассмотрим.

Продукты по рецепту приготовления соуса бешамель:
Натуральное сливочное масло – 2ст.л.
Пшеничная мука – 2ст.л.
Молоко – 500г
Мускатный орех, пищевую соль и перец – по вкусу.

Рецепт как приготовить соус бешамель:

Лучше всего соус готовить в хорошем сотейнике из нержавеющей стали, в нем он не приобретет посторонних запахов и примесей. Итак, берем сотейник, в котором растапливаем натуральное сливочное масло.

Затем в растопленное масло добавляем пшеничную муку и просто обжариваем ее до приобретения приятного золотистого цвета.

А после этого убираем сотейник с плиты и немного охлаждаем, делается это для того, чтобы наше молоко моментально не свернулось. А затем вливаем молоко, вливать нужно тоненькой струйкой и постоянно перемешивать. Причем перемешивать нужно обязательно в одном направлении, для того, чтобы не образовалось комочков. И постоянно перемешивая, варим до загустения.

Когда наш соус практически готов, добавляем мелко нарезанный мускатный орех, пищевую соль и любой молотый перец.

Вот и весь рецепт, теперь вы знаете, как приготовить соус бешамель. Использовать его можно в качестве основы для многих соусов, а подавать его можно практически к любому второму горячему блюду.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]