Кексы со сливами и виноградом рецепт

Сегодня воскресенье, а значит, большинству из нас нет нужды торопиться на работу, верно? Поэтому давайте насладимся домашней выпечкой и порадуем нашу семью новым рецептом, а точнее вкусными кексами со сливами и виноградом.

Продукты по рецепту кексов со сливами и виноградом:
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Куриные яйца – 3шт
Маргарин для выпечки – 125г
Мука пшеничная – 3 стакана
Гашеная сода – 1ч.л.
Сливы – 200г
Виноград – 200г.

Кексы со сливами и виноградом рецепт фото

Рецепт приготовления кексов с виноградом и сливами:

Для теста нам необходим размягченный маргарин, для этого лучше всего оставить его на ночь при комнатной температуре. Итак, замешиваем из мягкого маргарина с яйцами, гашеной содой, сахаром, кефиром и мукой тесто. Тесто должно получиться эластичным.

Сливы и виноград моем, удаляем все косточки и кладем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем каждую ягодку разрезаем на две или 4 части, в зависимости от их размера и размеров ваших формочек.

Для выпечки можно взять небольшие формочки и испечь несколько кексиков, либо взять, например, большую силиконовую форму для выпечки и у нас получится один большой кекс. В данном варианте кулинарочки использовали маленькие формочки.

Итак, смазываем наши формочки маргарином или кладем бумагу для выпечки, в половинку каждой формочки кладем тесто. Затем сливу и виноград и вновь тесто.

Заполненные нами формочки расставляем на листе для выпечки и отправляем в заранее разогретый духовой шкаф до 180-200ºС. Время выпечки наших кексов будет зависеть от того, какую форму вы используете. Проверить готовность кекса, можно по румяной корочке и проткнув зубочисткой или ножом.

Кексы со сливами и виноградом лучше всего вынимать из формочек только тогда, когда они остынут (заметьте из духовки сразу как испекутся). Рецепт довольно простой, причем тесто очень вкусное, а вот с начинкой можно «поиграть» заменив ягоды вишней, яблоками, изюмом, одним словом, тем, что имеется у вас под рукой.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]