Торт получается очень нежный и хорошо пропитанный. Разметается просто в секунду.
Продукты по рецепту легкого торта Валя:
Яйца — 6 шт
Сахар — 3 стакана
Кефир -1 стакан
Сода -1 ч. Ложка
Маргарин — 250 гр
Мука — 2,5 стакана
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 200 гр
Орехи грецкие и апельсин — для украшения.
Рецепт приготовления легкого торта Валя:
Берем 2 свежих куриных яйца, которые просто растираем с 2 стаканами сахара, затем добавляем кефир и гашеную соду.
Только когда все тщательно перемешали, высыпаем 2,5 стакана пшеничной муки (лучше всего высыпать постепенно) и вновь хорошо перемешиваем.
Теперь настала очередь для добавления размягченного маргарина, с которым и замешиваем тесто для торта.
Тесто выкладываем в застеленную пергаментной бумагой форму. Выпекаем при 180°С, примерно 30 минут (готовность можно проверить зубочисткой).
Когда у нас запекся корж, достаем и оставляем его остыть. Затем уже остывший, разрезаем вдоль на 3 части (в этом деле нам поможет обычная нитка — получается ровнее). При желании эти коржи можно пропитать соком.
Рецепт приготовления крема для легкого торта Валя:
Венчиком или миксером взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахара. Затем к ним добавляем 2 ст.л. просеянной муки и молоко (комнатной температуры).
Доводим, на медленном огне, перемешанный крем до кипения и варим до загустения, не переставая помешивая венчиком. Когда он хорошо загустел, тогда снимаем с плитки и даем ему остыть до комнатной температуры.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло и, не переставая взбивать в него, постепенно добавляем остывший крем. Все это взбиваем до образования однородного крема (лучше всего взбивать в одном направлении, иначе могут образоваться комочки).
Когда крем готов, самое время собирать торт в надлежащее состояние. Укладываем и промазываем каждый корж кремом. Сверху украшаем мелко нарезанными орехами и фруктами.
Рецепт торта Валя действительно легкий, и едят его с большим удовольствием все. А вот пропитаться его лучше всего оставить на ночь, только если удастся сберечь 😉