Пробудившись после активной и насыщенной ночи празднования, многим захочется освежиться. Великолепное лимонное желе придется как нельзя кстати.
Лимонное желе продукты по рецепту:
Перепелиные яйца – 18шт (или 4-6 куриных яиц)
Сахар – 150г
Лимоны – 300г
33-35% сливки – 250мл
Желатин — 10г
Кипяченая вода – 150мл.
Лимонное желе рецепт приготовления:
Отдельно, в небольшой кастрюльке, замачиваем желатин в кипяченой, но холодной воде, и оставляем примерно на час.
После этого желатин доводим до кипения, но не допустите закипания.
Из свежих лимонов в отдельную посуду выжимаем сок, нам необходимо получить 50мл.
При помощи миксера или блендера, мы взбиваем сливки с 50г сахара.
Отделяем белки от желтков у сырых яиц. Использовать лучше всего перепелиные яйца или куриные, если у вас имеются домашние. Отделив желтки и белки, отдельно смешиваем каждые с 50г сахара, причем белки взбиваем в пену, а желтки просто растираем.
Теперь растертые желтки с сахаром смешиваем с желатином, а затем добавляем лимонный сок. Тщательно перемешав, добавляем сливки. А затем аккуратно, постоянно перемешивая, добавляем взбитые белки.
Готовое желе разливаем по формочкам и отправляем в наш холодильник до полного застывания, по времени примерно на 4 часа.
Лимонное желе готово, осталось освежиться!