Наверно каждый человек любит, чтобы рецепт приготовления был простой, но при этом очень вкусный. Рецепт мясо под шубой идеально вступил в ряды таких рецептов, и надеемся понравиться и вам.
Продукты для рецепта мясо под шубой:
Любое мясо (отлично подойдет свинина) – 1кг
Свежие помидоры – 2-3шт
Лук репчатый – 3шт
Картофель – 3шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Твердый сыр – 250г
Соль и перец – по вкусу
Любая зелень и майонез.
Мясо под шубой рецепт приготовления:
Мясо можно взять абсолютно любое, мякоть свинины идеально подходит для этого рецепта. Итак, мясо моем, обсушиваем от лишней влаги бумажным полотенцем и нарезаем на средней величины ломтики. Затем каждый ломтик нам нужно слегка «отбить» с помощью деревянного молоточка, солим и перчим и оставляем мясо немного просолиться.
В это самое время мы чистим и на крупной терке натираем картофель.
Лук и помидоры нарезаем полукольцами (помидоры можно нарезать кольцами).
Сыр просто натираем на той же крупной терке.
А чеснок нарезаем на тоненькие дольки или можно выдавить через чеснокодавку.
Теперь берем противень от духового шкафа, который совсем немного смазываем растительным маслом и выкладываем на него слоями выше подготовленные нами продукты питания, в следующем порядке: отбитые ломтики мяса, лук и чеснок, картофель (сверху немного посолите и поперчите), помидоры, чуть смазываем все майонезом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200ºС, примерно на 50-60 минут.
А примерно за 10-15 минут до окончания приготовления, достаем наше мясо под шубой, посыпаем сверху тертым сыром и вновь отправляем в духовку.
Готовое мясо под шубой посыпаем мелкорубленой зеленью и подаем к столу. Вот такой кажется просто, но великолепный рецепт.