Кулинарочки / Интересное, полезное в кулинарии / Особенности немецкой кухни

Особенности немецкой кухни

особенности немецко йкухни

Отпуск за границей — это не только возможность отдохнуть, познакомиться с обычаями и особенностями культуры другой страны, но это уникальный шанс порадовать себя новыми, необычными блюдами, характерными для национальной кухни страны.

Вне зависимости от того, куда вы отправляетесь, едете ли вы в другую страну самостоятельно или по туристической путевке, вы получите возможность попробовать новые, оригинальные блюда.

Где?

Во-первых, питание предполагается в отелях. Сегодня отели любых стран, будь то лучшие хостелы в Глазго или отели Берлина, Франции, Турции готовы предложить своим гостям не просто разнообразное меню, но блюда национальной кухни в том числе.

Во-вторых, на любом курорте работает огромное количество кафе, баров, ресторанов, где вы сможете отведать блюда национальной кухни… Не стоит пренебрегать этой возможностью.

Впрочем, собираясь приобщиться к кулинарной культуре другой страны, не стоит забывать о том, что наш желудок привык к другой пище, а потому знакомство с непривычными для нас блюдами должно осуществляться плавно, особенно, если речь идет об экзотических странах.

Впрочем, если вы решили отправиться в Германию, особенно переживать по этому поводу не стоит.

Блюда немецкой кухни отличает большое разнообразие продуктов — овощи, свинина, плита, дичь, телятина, рыба. говядина. А вот с вареным горохам и бобами, которые часто подаются в дополнение к основным блюдам, следует быть поосторожнее.

Не стоит обходить своим вниманием колбасы, сосиски, сардельки, которые используются для приготовления как закусок, так и первых, вторых блюд — это одна из характерных особенностей немецкой кухни. Натуральное мясо широко используется для приготовления вторых блюд: шницели отбивные и котлеты, шморбратен, разбраты, филе по-гамбургски, шнельклопс и так далее.

Ну, и конечно, какая немецкая кухня без национального напитка — пива?

Читать  Что такое ризотто?

Пиво здесь представлено в большом многообразии, и отличается прекрасным вкусом. Даже если вы не любитель этого напитка, рекомендуем все-таки попробовать — наверняка ваши представления о пиве (настоящем пиве) изменятся.

Подводя итог, хочется сказать о том, что посещение местных баров, кафе и ресторанов должно обязательно войти в вашу программу отдыха, поэтому осуществляя бронирование отелей 3 звезды в Берлине, к примеру, не стоит выбирать систему «все включено», лучше в отеле завтракать, а потом отправляться знакомиться с местными достопримечательностями, знакомиться с культурой, в том числе и с особенностями национальной кухни.

Домой вы привезете массу интересных, ярких впечатлений, и вполне возможно, несколько новых рецептов…

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]