Панакота рецепт итальянского десерта

Вы пробовали когда-нибудь этот чудесный десерт? Если пробовали, тогда рецепт вам точно пригодится. А вот если не пробовали, тогда обязательно приготовьте. Ведь Панакота готовится достаточно легко, а вкус – по истине итальянский.

Продукты по рецепту десерта Панакота:
Желатин – 3 листа
Ваниль – 1 стручок
Сливки – 500мл (жирные)
Сахар – 50г и 2ч.л.
Свежая ежевика (малина или другая ягода) – 250г

Рецепт приготовления итальянского десерта Панакота:

Предварительно на 5-7 минут замачиваем в холодной питьевой воде желатин, чтобы он немного набух.

В это время разрезаем вдоль стручок ванили и вынимаем его содержимое.

В глубокой посуде смешиваем сливки с семенами ванили, сюда же отправляем и сами стручки и 50г сахара. Все это перемешиваем и ставим на плиту со слабым огнем. Даем покипеть около 15 минут (обязательно все время перемешиваем) и вынимаем стручки ванили.

Затем добавляем набухший желатин, постоянно перемешивая, до полного его растворения и разливаем в любые красивые формочки. Затем наполненные формочки ставим в холодильник, на время 6-10 часов.

Выбранную ягоду при помощи миксера или блендера взбиваем в однородную массу. Затем отделяем сок (можно через сито, а можно через 2-3 слоя марли), в котором растворяем 2ч.л. сахара.

Готовый десерт из формочек выкладываем на блюдо, поливаем ягодным соком и украшаем целыми ягодками. Для того чтобы из формочки Панакота доставалась легко, нужно просто поместить саму формочку, буквально на несколько секунд в горячую воду и тогда стенки десерта не испортятся.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]