Вот за что каждая кулинарочка любит пиццу, так это за легкость приготовления, использование любых продуктов, великолепный вкус и естественно, насыщенность.
Продукты для пиццы с мясным фаршем:
Пшеничная мука – 250г
Дрожжи – 20г
Оливковое или растительное масло – 5ст.л.
Лук – 2шт
Мясной фарш – 150г
Свежие помидоры – 450г
Твердый сыр – 100гр
Зелень, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы с мясным фаршем:
Сначала для пиццы готовим тесто (можно взять готовое в магазине). Для теста разводим дрожжи в теплой воде и смешиваем с просеянной пшеничной мукой. Оставляем постоять минут 15.
Затем солим и добавляем растительное или оливковое масло. Замешиваем тесто и даем ему подняться в теплом месте, примерно 1-1,5 часа.
Одну луковицу чистим и мелко нарезаем. Помидоры также нарезаем и тушим с луком на сковороде с растительным маслом.
Вторую луковицу чистим и нарезаем на тонкие кольца. Сыр трем на крупной терке.
Когда тесто подошло, еще раз его «обминаем» и раскатываем на пласт. Лист от духового шкафа смазываем растительным или оливковым маслом и выкладываем на него пласт теста.
Основу теста можно немного смазать кетчупом или томатной пастой, сверху выкладываем кольца лука, затем нежирный фарш, обжарку лука с помидорами и посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую духовку до 200ºС и выпекаем пиццу с мясным фаршем до готовности, примерно 15-20 минут.