Итальянцы помогли пицце «родиться» на свет. Стать популярной во всем мире. Нет страны, в которой бы не любили вкуснейшее сочетание различных продуктов. Пицца представляет собой открытый пирог, помазанный томатом и посыпанный сыром моцарелла.
Начинка пиццы может быть любая, все зависит от вашего желания и вкуса. Наиболее распространенные продукты: помидоры, грибы, лук, мясо, морепродукты и т.п. Если следовать итальянскому рецепту пиццы, то тесто делают из специально сделанной муки. Нужно смешать муку с дрожжами, сахаром, солью и водой. Получившееся тесто раскатывают в тонкий лист. Все обязательно нужно делать в ручную. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом пиццы из слоеного теста.
Для приготовления пиццы из слоеного теста Вам понадобиться
— готовое слоеное тесто
— томатная паста
— ветчина или мясо
— помидоры
— грибы можно маринованные
— перец болгарский
— маслины
— сыр моцарелла
Процесс приготовления пиццы из слоенного теста
Готовое тесто раскатать большими квадратами. Поверхность смазать томатной пастой. Помидоры, ветчину, грибы нарезать тонкими пластами. Болгарский перец и маслины нарезать кольцами, будет очень красиво. Поверх томатной пасты выложить в таком порядке ветчина, помидоры, грибы, болгарский перец, маслины. Сыр натереть на терке, и посыпать пиццу. Духовку разогреть до 180 гр. Пицца готова через 30 -40 мин.
Приятного аппетита!