Продукты для приготовления по рецепту овощного салата без майонеза:
Помидоры – 300-500 г
Огурцы – 150-300г
Болгарский перец – 150-300г
Зеленый салат – пучок
Горчица – 1 ч.л.
Уксус 6% — 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 100мл
Соль, перец.
Приготовление по рецепту овощного салата без майонеза:
Все овощи хорошо помыть и лучше всего дать им обсохнуть.
Огурцы порезать соломкой, а помидоры – мелкими кубиками. Перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой.
Листья зеленого салата лучше порвать руками.
Соус для рецепта овощного салата без майонеза готовится следующим образом. Горчицу смешайте с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Затем добавьте уксус и еще раз тщательно перемешайте. Затем добавьте растительное масло и перемешивайте до однородной массы. Затем в заправку добавьте соль и перец по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.
Можно еще добавить лук, зелень укропа и петрушки.
Выложите все нарезанные овощи в салатницу, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Приготовленный по рецепту овощной салат без майонеза не только вкусный, но еще и кладезь полезных витаминов для организма человека.