Кулинарочки / Праздничные рецепты / Рецепт рагу на Хэллоуин: Говяжье рагу с печеной тыквой

Рецепт рагу на Хэллоуин: Говяжье рагу с печеной тыквой

История и первые обряды, связанные с Хэллоуином, уходят в эпоху язычества и тесно связаны с мифами кельтских племен. У древних народов год состоял всего из двух времен — лета и зимы. Накануне 1 ноября эти племена отмечали смену лета и зимы. Они считали, что в эти сутки временно стирается граница между миром людей и потусторонним миром. По этой причине язычники наряжались в котюмы нечисти и звериные шкуры, тушили огонь в камине и отпугивали нечистую силу от своих домов. Принято было собираться вокруг ритуальных костров, предварительно оставив на пороге жилища небольшое угощение для умерших людей.

Сегодня в США и Канаде Хэллоуин отмечают почти также активно, как и Рождество Христово. Древний праздник кельтов обрел среди американцев второе дыхание, а центрами Хэллоуина стали считать Нью-Йорк и Лос-Анжелес. Каждый год в праздничную ночь миллионы семей американцев мастерят светильники из тыквы, а дети стучат в дома и выпрашивают конфеты. Отказ угостить постучавшую в дверь маленькую «нечисть» грозит замазанными сажей ручками дверей.

В праздничную ночь также принято собирать дома гостей и угощать их разными блюдами. Например, мясным рагу в печеной тыкве:

Ингредиенты для говяжьего рагу с печеной тыквой:
— 1 кг говядины, порезанной кубиками;
— 1 луковица;
— 4 морковки;
— 1ст. воды;
— 400г консервированных помидоров;
— 4 дольки чеснока;
— 5 картофелин;
— 1 болгарский перец;
— 1 тыква;
— 0,5ч.л. молотого черного перца;
— 2 ч.л. соли;
— 3ст.л. растительного масла;
— 2 бульонных кубика.

Приготовление говяжьего рагу с печеной тыквой:
Нагреть 2ст.л. растительного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Бросить в масло мясо и поджаривать до золотистой корочки. Затем долить к мясу воду, порубить и бросить туда картошку, крупно нарезать и добавить морковь, мелкие кубики болгарского перца, давленый чеснок, рубленый репчатый лук, молотый черный перец. Все перемешать и посолить. Закипятить рагу, затем убавить огонь до минимума и тушить в течение 2 часов. В конце тушения засыпать растертыми бульонными кубиками, выложить в рагу консервированные помидоры и перемешать. Нагреть духовку до 170 градусов. Срезать с тыквы крышку и вынуть из нее внутренности с семенами. Поставить тыкву в противень со стенками и положить в нее рагу. Снаружи протереть тыкву небольшим количеством растительного масла. Выпекать в духовке в течение 1,5 часов. На стол подавать рагу прямо в тыкве.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]