Рецепт хвороста

А вы помните как в детстве «таскали хрустящие вкусняшки» и не могли остановиться? Как порой взрослые ругали за разбросанные небольшие кусочки по квартире и пытались усадить за стол? Но разве усидишь за столом так долго, а быстро ими насладиться не успеваешь. Во всяком случае так было у меня и эти воспоминания по сей день греют мне душу.

Вспомнив о них буквально на днях, покопалась в старой тетрадке с рецептами и нашла. Испекла, и как же были счастливы мои домочадцы, наслаждаясь воспоминаниями и действительно вкуснющим хрустом. Предлагаю и вам напомнить это великолепие своим родным и близким.

Продукты:
Яйца – 2 шт
Мука – примерно 2 стакана
Сахар – 1 ст.л.
Молоко – 1 ст.л.
Растительное масло
Соль
Сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно взбейте венчиком яйца с сахаром, затем добавьте к ним соль (достаточно будет щепотки), молоко, муку и замесите густое тесто.

Затем тесто раскатайте очень-очень тоненько, пласт у вас должен получиться тонким, но плотным. И разрежьте на прямоугольные полоски (полоски лучше делать подлиннее, примерно по 8-10см). В середине каждой полоски сделайте разрез, но не разрезайте края и, пропустив края через разрез – у вас должны получиться фигурные бантики.

Разогрейте растительное масло (удобнее в кастрюле или другой глубокой посуде), но не до кипения и обжарьте в нем получившиеся бантики (происходит это очень быстро). Затем откиньте их на друшлак, чтобы масло стекло.

Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]