Надеемся, вы уже готовили по рецепту приготовления борща, он вам понравился и хотите попробовать еще вариации приготовления того или иного борща? Предлагаем приготовить еще один вариант рецепта, а именно русский борщ.
Продукты по рецепту русского борща:
Свежая свекла – 100г
Морковь – 1шт (примерно весом 20г)
Маргарин или сливочное масло – 10г
Репчатый лук – 1шт (примерно весом 20г)
Томатная паста – 15г
Капуста – 60г
Сахар – 5г
3% уксус – 8г
Лавровый лист, любой молотый перец и соль – по вкусу
Питьевая вода или бульон – 3 литра
Сметана – для подачи к столу.
Рецепт приготовления русского борща:
Отдельно моем и чистим свеклу, и варим, естественно, до полной готовности в отдельной кастрюльке с водой, при этом, не забыв добавить туда уксус.
Готовую свеклу достаем из воды, охлаждаем и нарезаем соломкой или ломтиками.
В отдельную кастрюлю для приготовления борща наливаем воду или используем, если у вас имеется готовый бульон. Ставим на плиту и, соответственно, доводим до кипения. А как только вода или бульон закипит, сразу кладем нарезанную свежую капусту.
Лук нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке и просто пассируем на сковороде с маргарином или сливочным маслом, также добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем (пассировка готовится точно так же, как в рецепте постного борща с грибами).
Когда капуста поварится около 10-15 минут, добавляем в кастрюлю нарезанную свеклу и картофель, а через 10-15 минут и готовую пассировку.
Варим до полной готовности, заправляем солью с сахаром (причем сахар даже 5г не всем нравится, поэтому ориентируйтесь на свой вкус), специями и лавровым листом.
Выключаем плиту, русский борщ накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут. Подаем к столу разлитым по тарелкам со сметаной.