Салат Невеста рецепт

Достаточно спорный вопрос, почему именно название у салата Невеста? Вразумительного ответа, к сожалению, нам так и не удалось узнать. Если вы знаете, напишите нам, пожалуйста, пояснение или ваши предположения.

Продукты по рецепту салата невеста:
Картофель – 2шт средних
Свекла – 200г
Морковь – 2шт средних
Твердый сыр – 200г
Лук репчатый – 1шт
Куриные яйца – 4шт
Майонез или сметана.

Салат невеста рецепт приготовления:

Все овощи, а именно картофель, морковь и свеклу отвариваем в мундирах до готовности. Затем остужаем и очищаем от кожуры. И каждый из них натираем на терке в отдельные тарелочки, т.к. выкладывать салат будет слоями.

Полезные куриные яйца отвариваем также до готовности, очищаем и тоже натираем на терке.

Сыр твердых сортов нам нужен потому, что его точно также нужно натереть на терке.

Репчатый лук очищаем и как можно мельче нарезаем.

Теперь приступаем к формированию салата Невеста (блюдо лучше всего взять плоское, но побольше диаметром):
1 слой – натертый картофель, можно немного подсолить и смазать майонезом (обратите внимание на рецепт майонеза в домашних условиях);
2 слой – натертая свекла;
3 слой – натертая морковь и смазываем майонезом;
4 слой – часть натертого сыра;
5 слой – мелко нарезанный лук;
6 слой – натертые куриные яйца и смазываем майонезом;
7 слой – посыпаем остатками сыра.

Все на данном этапе рецепт завершен. Салат Невеста красив в разрезе и очень вкусный. Да и еще, лучше всего салат оставить на ночь в холодильнике, тогда он настоится, пропитается и будет еще вкуснее.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]