Сегодня все находятся в немыслимой суматохе, кто-то докупает необходимые продукты, кто-то уже готовит простые и красивые блюда на праздничный стол, кто-то раскладывает подарки — все мы готовимся к встрече Нового года! Отсчетом наступления каждого нового года является незабываемый, манящий бой курантов, под который мы наполняем бокалы игристым шампанским, загадываем желания и верим в чудеса. А пробовали ли вы изобразить Новогодние Куранты на своем столе?
Салат Новогодние Куранты продукты по рецепту:
Куриные яйца – 10шт
Крабовые палочки – 200г
Твердый сыр – 200г
Консервированная кукуруза – 1 банка
Морковь по-корейски – 1 стакан
Сухарики со вкусом красной икры – 1 пакет
Майонез, соль и зеленый лук.
Салат Новогодние Куранты рецепт приготовления:
Отвариваем до готовности куриные яйца, из них 6 штук оставляем для украшения, а оставшиеся 4, сыр и крабовые палочки (часть которых также оставляем для украшения) мелко нарезаем или натираем на терке.
Ко всему нарезанному добавляем морковь по-корейски и консервированную кукурузу без жидкости. Все тщательно смешиваем, заправив майонезом и подсолив по вкусу. Выкладываем в красивое блюдо, а сверху посыпаем сухариками.
Осталось красиво украсить салат, для этого отложенные 6 яиц разрезаем вдоль на ровные половинки, из которых вынимаем желтки и растираем их с несколькими каплями лимонного сока и майонезом. Полученной массой вновь наполняем половинки белков. И эти фаршированные белки раскладываем поверх салата, тем самым создав разметку для курантов.
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем вдоль на тонкие полосочки и выкладываем их них на половинках яиц циферблат.
Стрелки часов можно вырезать из моркови или зеленого лука.
Вот такой у нас получился салат Новогодние Куранты. Счастливого Нового года!