Салат Рыбки в пруду украсит любой стол, а также несказанно удивит гостей, причем сначала своим необычным оформлением, а затем интересным вкусом. Особенно этот рецепт приходится по вкусу заядлым рыбакам.
Салат Рыбки в пруду продукты для рецепта:
Картофель – 4шт
Мелкие шпроты – 1 банка
Куриные яйца – 5шт
Твердый сыр – 150г
Чеснок – 1 зубчик
Майонез.
Салат Рыбки в пруду рецепт приготовления:
Открываем банку со шпротами, у каждой рыбки отрезаем хвостики и откладываем, а все остальное разминаем столовой вилкой.
Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и естественно очищаем, и натираем на терке.
Куриные яйца отвариваем до готовности, чистим и натираем на терке.
Чеснок выдавливаем при помощи чеснокодавки. Чеснок в данном рецепте, не обязательный ингредиент, поэтому, если не хотите, его можно не добавлять.
Сыр нам нужен твердого сорта, который также нужно натереть на терке.
Салат выкладываем слоями:
1 слой – картофель, который можно немного полить маслом от шпрот или майонезом, и совсем чуть-чуть подсолить (по рецепту салат не солят, но на наш вкус, тогда он получается пресным).
2 слой – размятые шпроты.
3 слой – куриные яйца и чеснок, слегка промазываем майонезом.
4 слой – натертый сыр с небольшим количеством майонеза.
Полученный салат украшаем хаотично воткнув хвостики от шпрот (получится эффект ныряющих рыбок), из репчатого лука вырезаем кувшинки, из зеленого лука формируем камыши.
Вот так у нас получится поистине салат Рыбки в пруду.