Съедобные валентинки
Продукты по рецепту:
Мука – 350г;
Сода – 5 мл;
Молотая корица – 10 мл;
Масло – 100г;
Сахар – 150г.
Светлая патока – 60 мл;
Цедра лимона – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Глазурь для украшения, тесьма.
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку. Перемешиваем муку с содой и корицей. Добавляем немного масла и сахара. Затем кладем патоку с цедрой и яйцом. Вымешиваем тесто. Раскатываем его на столе (предварительно присыпьте стол мукой). Толщина теста должна составлять около 5 мм. Затем мы вырезаем сердечки.
Конечно же, лучше использовать специальную форму для печенья. А еще вы можете сделать сами картонное лекало. Смазываем противень маслом. Раскладываем наши сердечки. В каждом сердце проделайте по два небольших отверстия. Печем мы все это дело около десяти – пятнадцати минут. Как только увидите золотистый цвет, значит, все готово. Остужаем печенье. Теперь самое интересное – продеваем тесьму (желательно, чтобы она была красной) через отверстия и завязываем бантиком. Сердечко вы можете украсить глазурью и слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!