Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне.
Ингредиенты тонкого теста для Пиццы Хат
— Молоко 200 мл
— Мука 330 г
— Масло оливковое 2 ст. л.
— Дрожжи (сухие) 7 г
— Соль 0,5 ч. л.
— Сахар 2 ч. л.
Процесс приготовления тонкого теста для Пиццы Хат
— Растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром и дайте настояться 10 минут. Муку просеять через сито, добавить соль и смесь из молока и дрожжей, добавьте масло и месите 4-6 минут.
— Смажьте емкость для теста маслом, аккуратно скатайте тесто, положите в емкость, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
— После того, как тесто поднимется его можно использовать. Разделите тесто для пиццы на две части и раскатайте (можно руками) два тонких круга.
Начинка для Пиццы Хат
— Начинка может быть самой разнообразной. Пицца Хат должна содержать не сырую, а полностью готовую начинку.
Выпечка тонкого теста для Пиццы Хат
— Прогрейте духовой шкаф до 240-260 градусов. От температуры зависит, будет ли ваша пицца хрустящей или мягкой. Нагревайте духовку вместе с противнем.
— После прогрева смажьте противень маслом (чтобы тесто не подгорело и было хрустящим).
— Выложите вашу Пиццу Хат на противень и выпекайте примерно 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!