Торт Королевский рецепт

Кулинарочки большие любительницы печеных тортов. Надеемся и наши читатели не менее нас любят выпечку, поэтому предлагаем попробовать торт Королевский. Надеемся, рецепт придется вам по вкусу.

Продукты по рецепту торта Королевский:

Торт королевский продукты для теста:
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана
Куриные яйца – 3шт
Орехи – 200г
Мак – 200г
Изюм – 200г
Гашеная уксусом сода – 1ч.л.
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана
Ванилин – по вкусу.

Торт Королевский продукты для глазури и смазки слоев:
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 250г
Какао – 2ч.л.
Молоко – 5ст.л.
Сахар – ½ стакана.

Торт Королевский рецепт приготовления:

Тщательно растираем сахар с яйцами. Затем к ним добавляем сметану, гашеную соду и ванилин, вновь все тщательно перемешиваем.

Замес делим на 3 примерно равные части, в каждую из частей добавляем по одному компоненту – это мак, изюм и орехи, а также муку. И замешиваем тесто.

Из каждой части теста раскатываем коржи (всего в торте у нас так и должно получиться 3 коржа). Выпекаем каждый корж в духовке, около 40 минут, при температуре 180ºС. Готовность коржей можно проверить зубочисткой или спичкой, для этого аккуратненько протыкаем по центру и смотрим, если тесто не прилипает к ней, значит, корж пропекся.

Выкладываем коржи друг на друга в следующем порядке: с изюмом, с орехами и с маком. Каждый корж промазываем (кроме верхнего) взбитой вареной сгущенкой со сливочным маслом (200г) либо сметаной взбитой с сахаром.

В отдельной кастрюльке готовим глазурь для торта. Для этого 20г сливочного масла растапливаем, добавляем молоко, сахар и какао и варим на слабом огне (обязательно постоянно помешивая) до загустения. Как только глазурь примет нужную консистенцию сразу же заливаем ей наш торт.

Читать  Пирог с бананами

Торт Королевский украсить можно по своему усмотрения. После выпечки лучше всего поставить его в холодильник или любое прохладное место, чтобы он пропитался (10-12 часов).

Такой поистине королевский торт украсит любой праздник, а подруги всегда просят рецепт.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]