Торт Монастырская изба рецепт

Многие просто обожают этот торт за его великолепный вкус и легкость приготовления.

Продукты:
Слоеное тесто – 1кг
Свежемороженая вишня (без косточек)
Вареная сгущенка
Молотые грецкие орехи
Шоколадная паста или растопленный шоколад
Сметана – 0,5л
Сахарная пудра — 0,5ст
Тертый шоколад.

Рецепт приготовления торта Монастырская изба:

Слоеное тесто лучше конечно приготовить самим, а можно приобрести и уже готовое в любом продуктовом магазине. Тесто раскатываем и разрезаем на пятнадцать полосок, шириной около 10см.

Отдельно готовим начинку путем смешивания вишни, сгущенки с орехами и шоколадной пасты.

Аналогично отдельно смешиваем и крем, просто тщательно перемешав сметану с сахарной пудрой.

По всей длине полосок из слоеного теста равномерно распределяем начинку и каждую отдельно скручиваем в рулетики.

Противень от духовки застилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши готовые рулетики и выпекаем до образования приятной золотистой корочки при температуре 200ºС.

Наши готовые рулетики выкладываем на плоское блюдо в форме горки: 5, 4, 3, 2 и 1. При этом каждый слой промазываем готовым кремом. А сверху можно посыпать тертым шоколадом и можно с мелко нарубленными орехами.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]