Многие просто обожают этот торт за его великолепный вкус и легкость приготовления.
Продукты:
Слоеное тесто – 1кг
Свежемороженая вишня (без косточек)
Вареная сгущенка
Молотые грецкие орехи
Шоколадная паста или растопленный шоколад
Сметана – 0,5л
Сахарная пудра — 0,5ст
Тертый шоколад.
Рецепт приготовления торта Монастырская изба:
Слоеное тесто лучше конечно приготовить самим, а можно приобрести и уже готовое в любом продуктовом магазине. Тесто раскатываем и разрезаем на пятнадцать полосок, шириной около 10см.
Отдельно готовим начинку путем смешивания вишни, сгущенки с орехами и шоколадной пасты.
Аналогично отдельно смешиваем и крем, просто тщательно перемешав сметану с сахарной пудрой.
По всей длине полосок из слоеного теста равномерно распределяем начинку и каждую отдельно скручиваем в рулетики.
Противень от духовки застилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши готовые рулетики и выпекаем до образования приятной золотистой корочки при температуре 200ºС.
Наши готовые рулетики выкладываем на плоское блюдо в форме горки: 5, 4, 3, 2 и 1. При этом каждый слой промазываем готовым кремом. А сверху можно посыпать тертым шоколадом и можно с мелко нарубленными орехами.