Чем хорош рецепт творожной запеканки, так это тем, что готовить его можно в массе вариантов (и даже с манкой и без). Мы публикуем самый обычный состав продуктов. Однако вы можете его всегда варьировать, методом добавления изюма, фруктов или ягод.
Продукты для рецепта творожной запеканки с манкой:
Творог – 750г
Сахар – 0,5 стакана
Ванилин или ванильный сахар
Яйца – 3шт
Манка – 3ст.л. (можно заменить мукой – 2ст.л.)
Разрыхлитель – 1ч.л.
Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой:
Отделяем яичные желтки от яичных белков в разную посуду. Белки пока оставляем, а желтки смешиваем с творожной массой. Смешивать лучше всего миксером или кухонным комбайном, до однородной массы.
К этой смеси добавляем манку, если хотите ее можно заменить пшеничной мукой. Однако с манкой творожная запеканка получается более нежной на вкус. Сюда же добавляем разрыхлитель и ванилин, все еще раз тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром, сахар добавляйте постепенно. Взбивайте до тех пор, чтобы получилась однородная густая пена. А затем эту пену, обычной столовой ложкой, постепенно вмешиваем в нашу предыдущую смесь.
Форму для выпечки или обычную глубокую сковороду закладываем пекарской бумагой, а сверху заполняем ее получившейся у нас творожной массой.
Ставим выпекаться в заранее нагретый до 180С духовой шкаф, примерно на 1-1,5 часа (смотрите по готовности). Затем духовку выключаем, но творожную запеканку с манкой не достаем, а оставляем до полного остывания, т.к. по рецепту она очень нежная и может моментально осесть.
Как правило, в рецептах творожных запеканок нет советов по украшению, т.к. она должна остыть в закрытой духовке, да и съедают ее моментально!