Кулинарочки / Интересное, полезное в кулинарии / Вкусные рецепты блюд для новогоднего стола 2020 года

Вкусные рецепты блюд для новогоднего стола 2020 года

Многие люди именно за новогодним столом ожидают чудо, которое, вот-вот должно прийти. Но зачем ждать неизвестно чего, если красиво накрытый стол, который ломится от обилия блюд, является сам по себе настоящим чудом. Итак, какие же вкусные рецепты блюд можно порекомендовать для новогоднего стола 2011 года? Интересно, что, несмотря на широкое распространение многих продуктов по всему миру, у каждой страны есть свой определенный обычай, который и накладывается на меню в целом.

Например, в нашей стране, каждый Новый год на столе обязательно должны быть пироги и блюда из рыбы. В Японии блюда к Новому году готовят из тех продуктов питания, которые, по мнению японских хозяек, могут приносить счастье, удачу и здоровье. К таким продуктам относятся горох, морская капуста, вареная рыба и каштаны. А вот французский Новый год можно по праву назвать «белым» праздником. Причем, это касается, как и самого времени года, так и новогоднего стола, на котором все должно быть белым: белая скатерть, фрукты в белой глазури, белая выпечка и т.д.

Но это, так сказать, детали. На самом деле, каждая семья имеет свои, годами устоявшиеся традиции встречи этого самого главного зимнего праздника, а также вкусные рецепты блюд для новогоднего стола не только 2011 года. Можно накрыть стол только из холодных закусок и сладкого стола, из холодных закусок, горячих блюд и сладкого стола или только сладкого стола. Главное, чтобы обстановка за столом была веселой и непринужденной, чтобы в памяти осталась масса приятных впечатлений от этого праздника.

Итак, начнем с холодных закусок и салатов в качестве вкусных рецептов блюд для новогоднего стола 2011 года. Рекомендуется удивить не только гостей, но и себя вкуснейшим салатом, который называется «Ананасы с чесноком». Для его приготовления понадобятся консервированные ананасы, 0,3 кг твердого сыра, 4 зубочка чеснока, соус майонез. Нарезать кубиками ананасы, сыр протереть на крупной терке, выдавить чеснок и все это соединить в одно и хорошенько перемешать. Добавить необходимое количество майонеза и соли.

Читать  Как научиться экономить деньги на продуктах

Вкусные рецепты блюд для новогоднего стола 2011 года

В связи с тем, что в год Кролика неприлично будет кушать за праздничным столом мясо этого животного, вкусные рецепты блюд для новогоднего стола 2011 года этого не поддерживают, предлагается приготовить курицу с медом и горчицей. Для ее приготовления следует хорошо разогреть духовку. Пока она будет разогреваться, курицу надо положить в форму для запекания. Мед и горчицу смешать и эту смесь хорошо втереть под кожу курицы и совсем чуть-чуть снаружи. Сверху на курицу выдавить апельсиновый сок, а использованные апельсины не выбрасывать, а положить внутрь курицы и вокруг нее. Хорошенько побрызгать курицу маслом и посыпать приправами. В духовке запекать не менее 50 минут, время, от времени поливая курицу выделяющимися соками. По готовности курицу вынуть и завернуть в фольгу, оставив в таком состоянии минут на 10. После чего, ее можно подавать к столу, нарезанной или целой.

Для приготовления такого блюда понадобится полуторакилограммовая курица, 2 столовые ложки жидкого меда, 4 ст. ложки зернистой горчицы, 3 апельсина, 2 ст. ложки оливкового масла.

Кстати, апельсинами можно не только поливать курицу и есть в «сыром» виде. Их еще можно фаршировать. Для чего, ножом срезают с апельсинов верхушки, и аккуратно извлекается мякоть, которая нарезается кубиками. Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины нарезается соломкой, а морковка натирается на терке. Все компоненты тщательно перемешиваются и выкладываются в корзинку для апельсинов.

В качестве начинки для апельсинов можно порекомендовать творожную начинку, хотя, в принципе, начинка может быть абсолютно любой. Итак, творог протирается через сито и смешивается со сгущенным молоком. Добавляются сливки и взбиваются до тех пор, пока не получится однородной массы, напоминающей крем.

Необходимые ингредиенты: 4 апельсина, 2 яблока, 2 морковки, 4ст.ложки изюма, сметана ? стакана, йогурт -1/2 стакана, 800 грамм творога, сливки густые- 400 грамм, 8 ст. ложек сгущенного молока.

Читать  Натуральные красители для пасхальных яиц

Ну, а, в качестве десерта включенного во вкусные рецепты блюд для новогоднего стола 2011 года можно предложить шоколадное суфле и мороженое с корицей. Для этого понадобятся 180 г горького шоколада, 60 г сахара, 50 г порошка какао, 5 желтков, ложка сахарной пудры, 0,5 килограмма ванильного мороженого, 0,5 чайной ложки порошка корицы.

Для того чтобы мороженое было мягким, вынуть его из морозилки. Смешать с молотой корицей и опять положить в морозилку. В миске на водяной бане растопить шоколад и смешать его с желтками, какао и сахаром. Яичные белки надо взбивать до тех пор, пока не получиться однородная масса. После чего, добавить в них столовую ложку сахара и снова взбить. Затем, осторожно влить в шоколад.

4 небольшие формочки смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Шоколад выложить в формочки и поставить в духовку на 12 минут. Потом вынуть формочки и украсить их шариком мороженого с корицей.

Вот такие вкусные рецепты блюд для новогоднего стола 2011 года будут готовить кулинарочки, а какие идеи у Вас?

Автор: Наталья Золотова, специально для Кулинарочки.ру

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]