Продолжаем серию рецептов различных закусок для любого простого и вкусного праздничного стола. Закусочный сырный рулет очень заманчиво смотрится на столе, а вкус получается очень нежным.
Закусочный сырный рулет продукты для рецепта:
Сливочное масло – 50г
Мука – 50г
Молоко – 250мл
Твердый сыр – 200г
Куриные яйца – 4шт
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для начинки:
Творог или сливочный сыр – 300г
Болгарский перец – 2шт
Любая зелень – по вкусу.
Закусочный сырный рулет рецепт приготовления:
Отделяем желтки от белков и при помощи миксера взбиваем белки в тугую пену.
Сливочное масло растапливаем в кастрюле, в которое добавляем муку и тщательно перемешивая, постепенно вливаем молоко. А также добавляем около 150г натертого на мелкой терке сыра. Продолжаем помешивать, не прерываясь на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
После того, как сыр растворился, убираем с плиты и даем немного остыть. А затем аккуратно, по очереди добавляем желтки яиц, солим и перчим и тщательно размешиваем.
Затем, также постепенно добавляем взбитые белки и тщательно перемешиваем.
Противень от духового шкафа застилаем бумагой для выпечки и на нее выкладываем ровным слоем, получившуюся у нас основу. Которую выпекаем в духовом шкафу при температуре 180ºС, примерно 15 минут.
Для начинки отдельно нарезаем болгарский перец на мелкие кубики и любую зелень. Которые смешиваем с растертым творогом или сливочным сыром, солью и молотым перцем.
Достаем наш запеченный пласт, который вместе с пищевой бумагой сворачиваем в рулет, но сразу же и разворачиваем. Сверху наносим равномерно нашу заготовленную начинку и вновь заворачиваем в рулет, только теперь уже без бумаги.
Кладем готовый рулет на противень, швом вниз, сверху обсыпаем остатками натертого сыра и вновь возвращаем в духовой шкаф. Но совсем на чуть-чуть, нам нужно только, чтобы сыр расплавился.
Готовый рулет откладываем до полного остывания, а затем просто нарезаем. Закусочный сырный рулет подаем на стол нарезанным, в качестве холодной закуски.