Этим блюдом вы сможете поразить даже самых привередливых едоков, да и гурманы не останутся в долгу от похвал, поразившись вкусом. Этим же блюдом можно поразить вторую половинку на романтическом ужине.
Сразу раскроем не большой секрет особо вкусные и неповторимые креветки получатся именно у вас, если предварительно перед обжариванием их замариновать в маринаде из ворчестерского соуса, сака лайма и оливкового масла.
Продукты:
Креветки – 500-600г
Свежий лайм – 1шт
Ворчестверский соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Итак, готовим маринад: из лайма выжимаем весь сок и смешиваем его с соусом и маслом оливковым, сюда же добавляем буквально щепотку соли. Креветки очищаем и тщательно перемешиваем в этом маринаде, оставив в нем примерно на час.
А после этого, хорошо нагреваем сухую сковороду и обжариваем в ней креветки с двух сторон. Обжариваются они очень быстро, поэтому с каждой стороны буквально по 1-1,5 минуты будет достаточно, да и огонь должен быть большим.
Такие креветки подаем обязательно горячими, на блюде с любой зеленью. Многие любят их в качестве закуски к пиву.