5 рецептов китайской кухни

5 рецептов китайской кухни

Китайская кухня уже давно успела зарекомендовать себя. Искусство кулинарии в Китае совершенствовалось довольно долго. Можно с полной уверенностью сказать, что все китайские блюда очень вкусны и полезны. На сегодняшний день ресторанов с китайской кухней достаточно. Если же вы не хотите выбираться из дома, вы можете заказать еду на дом. А вот если вы любите «поколдовать» на кухне, вы можете легко приготовить себе что-нибудь вкусненькое и дома. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию пять лучших рецептов китайской кухни.

1. Курица в кисло-сладком соусе
Наверняка, вы не раз пробовали курицу в кисло-сладком соусе в каком-нибудь китайском ресторанчике. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это замечательное блюдо у себя дома.
Продукты по рецепту:
Филе куриное — 500 г;
Соевый соус — 10 ст. ложек;
Яблочный уксус — 8 ст. ложек;
Сахар — 5 ч. ложек;
Томатная паста — 2 ст. ложки;
Вода — ½ стакана;
Перец болгарский -1 шт.;
Консервированный ананас — 1 стакан;
Помидоры (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Нарезаем куриное филе небольшими ломтиками, складываем в тарелку и заливаем соевым соусом. Перчим по вкусу. Чтобы приготовить соус, перемешиваем уксус с соевым соусом и томатной пастой. Ставим все это дело на газ. Добавляем немного сахара. Подливаем воду. Сюда же кладем перчик, ананас и помидорчики. Попробуйте соус. Если он показался вам кислым, добавьте еще немного сахара. Тушим около десяти минут. Затем обжариваем курочку и соединяем ее с нашим кисло-сладким соусом. Хорошим гарниром к курице будет рис. Приятного аппетита!

2. Креветки с рисом
Если вы любите морепродукты, это блюдо просто создано для вас! Креветки с рисом готовятся очень легко и быстро. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Продукты по рецепту:
Белый рис — 1/2 стакана;
Сливочное масло — 2 cт. ложки;
Стебель сельдерея (нарезанный) — 1 шт.;
Лук-шалот — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Креольская приправа — 2 ч. ложки;
Лимон (нарезанный кольцами) — 1 шт.;
Креветки -780 г.
Рецепт приготовления:
Для начала доводим воду до кипения – вам понадобится ¼ стакана (не забудьте подсолить ее). Добавляем немного риса. Перемешиваем. Накрываем крышечкой. Уменьшаем огонь и варим около пятнадцати минут. Когда рис приготовится, оставьте его под крышкой на пять-семь минут. А пока растопите немного маслица на небольшом огне. Добавляем сюда лук-шалот с сельдереем, а также измельченный чеснок. Жарим все это дело около трех минут. Потом добавляем немного креольской приправы и жарим до тех пор, пока не появится аромат. Затем добавляем лимон с креветками. Жарим и постоянно помешиваем. Креветки должны обрести розовый цвет. В качестве гарнира подавайте к креветкам рис. Украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читать  Картофель "1 сентября" с ветчиной

3. Салат с кукурузой
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень легкого и вкусного салата. Его можно приготовить как в обыкновенный день, так и в праздничный.
Продукты по рецепту:
Салат китайский — 100 г;
Консервированная кукуруза — 250 г;
Масло оливковое — 40 мл;
Горчица — 1 ч. ложка;
Салат фризе — 30 г;
Салат эскариаль — 30 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Кунжут — 20 г;
Салат эндивий — 30 г;
Уксус винный – 60 мл.
Рецепт приготовления:
Промываем листья салатов. Убираем мусор и испорченные листочки. Берем глубокую тарелку. Рвем листья салатов и перемешиваем. Открываем баночку кукурузы. Сливаем водичку и высыпаем в тарелку. Измельчаем чеснок. Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого перемешиваем чеснок с оливковым маслом. Добавляем немного горчицы и винного уксуса. Тщательно взбиваем все это дело миксером. Масса должна стать однородной. В тарелку с листьями салата добавляем кунжут. Заливаем салат нашей заправкой. Все перемешиваем. Выкладываем салат в сервировочную тарелку и слегка присыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

4. Кальмары по-пекински
Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, приготовьте кальмаров по-пекински. Вкус этого замечательного блюда запомнится вам надолго!
Продукты по рецепту:
Кальмары — 250 г;
Растительное масло — 500 г;
Луковица — 1 шт.;
Свежий имбирь — 10 г;
Головка чеснока – 1 шт.;
Соль – 10 г;
Крахмал — 1 ст. ложка;
Коньяк — 1 ст. ложка;
Огурец — 15 г;
Бульон — 50 г.
Рецепт приготовления:
Для начала выкладываем кальмара в тарелку. Заливаем прохладной водичкой и оставляем на один час. Затем промываем кальмара и снимаем с него пленку. Нарезаем кальмара небольшими брусочками. В кастрюльке доводим воду до кипения. Кладем туда кальмара. Как только вы увидите, что брусочки кальмара завернулись, достаем их из воды. Добавляем в бульон измельченный лук с чесноком, имбирь, коньяк, огурец и немного крахмала. Все тщательно перемешиваем. Разогреваем в сковородке немного растительного масла. Обжариваем в нем кальмара. Вынимаем его. Затем в этом же масле тушим нашу имбирную смесь. Доводим ее до кипения. Потом добавляем сюда брусочки кальмара. Все перемешиваем и сразу же вынимаем. Приятного аппетита!

Читать  Как приготовить курицу в панировке из риса или нута

5. Суп из семги с креветками
Суп из семги с креветками – это вкусный, легкий и ароматный супчик. Если вы считаете себя гурманом, это блюдо вам обязательно понравится!
Продукты по рецепту:
Зеленый лук — 2 шт.;
Вода — 2 л;
Хребет семги — 1 шт.;
Капуста пекинская — 4 листа;
Креветки королевские — 300 г;
Спаржевая фасоль — 200 г;
Морковь — 2 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Соус соевый — 2 ст. ложки;
Специи (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Размораживаем хребет семги. Промываем его. Затем заливаем немного холодной воды в кастрюльку и доводим до кипения. Размораживаем креветки. Потом следует их очистить. То же самое проделываем и с морковкой. Нарезаем ее тонкими полосками. Затем достаньте из морозилки фасоль. Морковку нужно залить бульоном. Подливаем в бульон соевый соус. После того, как вы довели все это дело до кипения, оставляем на 3 минутку на маленьком огне. В бульон следует добавить фасоль с картошкой. Варим пять минут. Промываем капусту. Нарезаем ее. Затем добавьте капусту к остальным овощам. Солим по вкусу. Кладем свои любимые приправы. Кладем в супчик креветки. Варим еще пять минут. Измельчаем петрушку с укропом. Берем отваренную семгу и убираем кости. Кладем в суп зелень с рыбой. Теперь все это следует еще раз довести до кипения. Приятного аппетита!

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]