Овсяный кисель рецепт

Исконно русский настоящий – это овсяный кисель. Его можно и нужно пить как ребенку, так и каждому взрослому, для профилактики и даже в лечебных целях. Пользя киселя неописуема.

А вы знаете, что за рубежом его называют «Русским бальзамом»? И ведь это изречение, как нельзя кстати характеризует пользу от его употребления. Именно он хорош в качестве лекарства при болезнях желудочно-кишечного тракта, для очистки организма от шлаков и т.п. Кроме того пользя киселя еще и в том, что он великолепно повышает жизненный тонус, искусно повышает иммунитет и замедляет процесс старения. И при всем при этом этот кисель изумительно вкусный.

Продукты:
Овсяная мука – 2 стакана
Мед – 2 ст.л.
Вода – 8 стаканов
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Если вы не можете найти в продаже готовую овсяную муку, тогда берете овсяные хлопья и кофемолкой дробите их в порошок.

Овсяную муку высыпаем в кастрюлю (кстати, для варки киселя кастрюлю от фирмы цептер лучше не использовать, в них он получается жидким), заливаем водой комнатной температуры и тщательно размешиваем, чтобы избежать комков.

Далее оставляем эту смесь примерно на 6-8 часов (лучше всего ее приготовить с вечера и оставить на ночь), чтобы она набухла.

Утром процеживаем через сито, добавляем мед, солим по вкусу (обычно достаточно щепотки) и варим на среднем огне, при этом постоянно помешивая. Помешивать нужно постоянно до тех пор, пока не увидите загустение, а когда пойдут снизу пузырьки (т.е. процесс кипения), значит, напиток готов и можно выключать плиту.

Горячий кисель разлейте по формам, тут вам помогут наши советы из статьи Как варить кисель, и дайте остыть.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]