Кисель Изотова

Очистка организма, поддержание микрофлоры в надлежащем состоянии, забота о здоровье организма в целом – рано или поздно каждый из нас стремится к этому.

Принимая на веру рекламные ролики с их пропагандой йогуртов и витаминов для очистки и нормализации работы кишечника, мы бежим в соседний супермаркет, чтобы набрать в свои сумки побольше полезных и чудодейственных продуктов.

Когда дела обстоят совсем плохо и забота об организме требуется едва ли сиюминутно, мы обращаемся в аптеки, где строгого вида фармацевт рекомендует нам эффективные, проверенные и безумно дорогие препараты.

На фоне постоянных рекламно-информационных потоков, на фоне желания фармакологических компаний продать подороже свои изобретения, мы совершенно забываем о старых — добрых, а главное, не менее эффективных рецептах. Такие рецепты позволяют нам не только вылечиться от возникшего недуга, но и в дальнейшем соблюдать профилактические меры.

Одним из таких рецептов является «Кисель Изотова», питательный, целебный, полезный.

Сам автор рецепта Владимир Изотов, некогда страдающий от клещевого энцефалита, излечил свой организм только благодаря овсяному киселю. После чего, конечно же, запатентовал свой метод и сделал его доступным для любого человека, в любой точке мира.

Чем полезно изобретение Изотова? Состав овсяного киселя, как нельзя лучше отвечает на этот вопрос: аминокислоты, минералы, витамины. Витамины В1,В2,В5,Е,А, фтор, магний, кальций, железо, калий; аминокислоты лецитин холин и многое другое. В киселе есть всё, чего так не хватает организму и за что производители кисломолочной продукции, наряду с мировыми фармацевтами, берут с нас баснословные деньги.

Прежде чем дать рецепты приготовления целебного киселя, обратим ваше внимание на немаловажный факт: употреблять готовый продукт нужно ежедневно, на завтрак, только тогда вы сможете добиться желаемых результатов.

Читать  Ликер Бейлис в домашних условиях рецепт

Рецепт № 1

1. Взять 300г. Овсяных хлопьев
2. 100-150 мл кефира 2,5% жирности
3. Залить хлопья и кефир на 2-3 пальца выше водой
4. Оставить бродить на 2-е суток
5. После пропустить смесь 2-3 раза через соковыжималку (жмых не нужен)
6. Полученную смесь оставить до утра в холодильнике, а утром слить образовавшуюся воду
7. В эмалированную кастрюлю налить 250мл воды, довести до кипения
8. Бросить в воду щепотку соли и влить несколько ложек овсяного концентрата
9. Хорошенько мешать, пока кисель не начнёт подниматься

Рецепт № 2

1. В банку 5л. Налить 3-3,5 л. кипяченой воды температуры чуть выше комнатной
2. Добавить 0,5 кг овсяной крупы и 0,5 стакана кефира.
3. Плотно закрыть крышкой, укутать банку в бумагу или небольшое одеяло, оставить бродить на 1-2 суток.
4. После брожения отфильтровать смесь через дуршлаг в 5-ти литровую банку.
5. Банку оставить отстаиваться на 16-18 часов
6. Верхний образовавшийся слой удалить
7. Оставшийся концентрат поставить в холодильник (хранить не более 21 дня).
8. Несколько ложек овсяного концентрата размешать в 2-х стаканах холодной воды
9. Довести содержимое до кипения, хорошо помешивая ложкой
10. Добавить соль, масло, можно облепиху
11. Употреблять на завтрак с ржаным или чёрным хлебом

Рецепт №3

1. Половину 3-х литровой банки заполнить овсяными хлопьями или овсяной крупой.
2. Долить едва тёплую кипяченую воду (доверху не наливать)
3. Добавить пол стакана кефира
4. Закрыть банку крышкой и оставить в тёплом месте на 2-е суток
5. Смесь хорошо процедить через дуршлаг в отдельную банку
6. Концентрат разлить по меньшим банкам и оставить на 12-16 часов
7. Образовавшуюся воду слить в кастрюлю и поставить в холодильник
8. Оставшийся осадок и есть чистый концентрат киселя (тоже поставить в холодильник)
9. Налить 2 стакана отстоянной в холодильнике воды, хорошо размешать в них 2-5 столовых ложек концентрата
10. Смесь варить на маленьком огне, хорошо перемешивая. Обязательно довести до кипения
11. Варить до желаемой густоты
12. Добавить масла, не солить (при употреблении соль желательно заменить морской капустой).
13. Употреблять кисель на завтрак.

Читать  Холодный кофе рецепт с молоком

Автор: Валентина Коробочкина, специально для Кулинарочки.ру

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]