Вам понадобится:
Десяток куриных яиц
Краска для яиц или натуральные красители для пасхальных яиц
Уксус
Старые капроновые колготки (естественно чистые)
Различные маленькие листья.
В нашем примере использованы листочки кинзы, петрушки, герани, укропа – вы же можете выбрать совершенно любые. | |
Если вы используете в качестве красителя луковую шелуху, тогда лучше сначала отварить ее отдельно с 4-6 стаканами воды и несколькими столовыми ложками уксуса, варить примерно полчаса. Затем охладите до комнатной температуры. | |
Разрежьте капроновые колготки длинной примерно по 12 см, одну сторону завяжите на узел. | |
Если вы используете готовые красители, тогда яйца должны быть уже вареными, если луковую шелуху – тогда сырыми. Итак, берем яйцо, прикладываем к одной из его сторон любой один листик, постарайтесь разложить так, чтобы лист был разложен полностью красивым веером и засовываем в наш отрезок от чулка. | |
Другой стороной плотно натягиваем чулок, чтобы лист плотно примкнул к яйцу, но не съехал или смялся, и завязываем второй узел. Такой процесс делаем со всеми яйцами. | |
Если вы используете в качестве красителя луковую шелуху, и она у вас уже проварилась, тогда в эту же кастрюлю можно добавить и подготовленные нами яйца. Они должны быть выложены в один слой и смотрите, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Доведите их до кипения и варите 10 минут. После этого выключите плиту и оставьте яйца в этом растворе до полного охлаждения. | |
Если же вы используете краситель, тогда просто следуйте инструкции, процесс тот же самый – следует просто окунуть яйца в раствор с красителем и дать им прокраситься. При этом повторюсь – яйца используйте уже вареные. |
При использовании любого метода украшения пасхальных яиц, просто достаньте их, оботрите сухой салфеткой, а затем разверните и уберите листья. Вот, что получилось в приведенном мастер-классе: коричневые окрашены луковой шелухой, а красные при помощи красителя купленного в магазине.
Мастер-класс подготовлен специально для Кулинарочки.ру