Кулинарочки / Интересное, полезное в кулинарии / Украшение пасхальных яиц мастер-класс

Украшение пасхальных яиц мастер-класс

Вам понадобится:
Десяток куриных яиц
Краска для яиц или натуральные красители для пасхальных яиц
Уксус
Старые капроновые колготки (естественно чистые)
Различные маленькие листья.

В нашем примере использованы листочки кинзы, петрушки, герани, укропа – вы же можете выбрать совершенно любые.
Если вы используете в качестве красителя луковую шелуху, тогда лучше сначала отварить ее отдельно с 4-6 стаканами воды и несколькими столовыми ложками уксуса, варить примерно полчаса. Затем охладите до комнатной температуры.
Разрежьте капроновые колготки длинной примерно по 12 см, одну сторону завяжите на узел.
Если вы используете готовые красители, тогда яйца должны быть уже вареными, если луковую шелуху – тогда сырыми. Итак, берем яйцо, прикладываем к одной из его сторон любой один листик, постарайтесь разложить так, чтобы лист был разложен полностью красивым веером и засовываем в наш отрезок от чулка.
Другой стороной плотно натягиваем чулок, чтобы лист плотно примкнул к яйцу, но не съехал или смялся, и завязываем второй узел. Такой процесс делаем со всеми яйцами.
Если вы используете в качестве красителя луковую шелуху, и она у вас уже проварилась, тогда в эту же кастрюлю можно добавить и подготовленные нами яйца. Они должны быть выложены в один слой и смотрите, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Доведите их до кипения и варите 10 минут. После этого выключите плиту и оставьте яйца в этом растворе до полного охлаждения.
Если же вы используете краситель, тогда просто следуйте инструкции, процесс тот же самый – следует просто окунуть яйца в раствор с красителем и дать им прокраситься. При этом повторюсь – яйца используйте уже вареные.
Читать  Что такое ризотто?

При использовании любого метода украшения пасхальных яиц, просто достаньте их, оботрите сухой салфеткой, а затем разверните и уберите листья. Вот, что получилось в приведенном мастер-классе: коричневые окрашены луковой шелухой, а красные при помощи красителя купленного в магазине.

Мастер-класс подготовлен специально для Кулинарочки.ру

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]