Вы любите омлет? Я его просто обожаю, причем любовь эта с детства, а с годами только укрепляется. Готовлю его в разных вариациях, которые полюбили все члены семьи и знакомые, один из которых сегодня мы и приготовим. Еще один неоспоримый его плюс – это то, что он готовится легко и быстро!
У нас уже есть рецепт вкусного омлета с ветчиной и помидорами, сегодня используем несколько другие ингредиенты.
Продукты:
Яйца – 4 шт
Картофель – 200г
Помидоры – 150г
Сыр – 100г
Растительное масло – для смазки сковороды
Соль, перец и любую зелень – по вкусу.
Приготовление:
Свежие помидоры моем и нарезаем на маленькие кубики.
Сыр (можно брать любой) натираем на крупной терке.
Сырой картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Зелень можно брать любую, только нужно ее мелко покрошить.
Яйца взбиваем в отдельной посуде, лучше всего это делать ручным венчиком. Добавляем нарезанные ранее нами ингредиенты: картофель, помидоры, сыр и зелень. Тут же нужно посолить и поперчить.
Берем глубокую сковороду, тщательно смазываем растительным маслом и всю массы выкладываем в нее. Жарим на плите под крышкой, на среднем огне, по времени около 15-20 минут.
Такой омлет можно приготовить как на завтрак, так и ужин. Мужчины очень любят его с кетчупом или майонезом, да еще вприкуску с салом! Дети и гости тоже не прочь полакомиться. Подавать можно как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.