Продукты для приготовления классического рецепта салата Мимоза с горбушей:
Консервированная горбуша – 1 б
Картофель – 2 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 2 шт
Яйца – 4 шт
Соль
Майонез или сметана.
Приготовление классического рецепта салата Мимоза с горбушей:
Отварить в кожуре картофель, морковь и яйца. Все остудить и очистить.
Лук мелко нарезать или полукольцами, для избавления от горечи залить его на 5-10 минут кипятком.
Отдельно морковь и картофель натереть на мелкой терке.
Отдельно натереть на мелкой терке желтки и белки.
С консервы горбуши слить жидкость, а саму горбушу размять вилкой.
Классический рецепт приготовления салата Мимоза с горбушей выглядит слоями. Каждый слой промазывается майонезом (по вкусу промазывать можно через слой). Слои в классическом рецепте приготовления салата Мимоза с горбушей укладываются следующим образом: горбуша, белки, морковь, лук, картофель и желтки.
Подсаливать в классическом рецепте приготовления салат Мимоза с горбушей не нужно (за счет горбуши и майонеза), но на любителя можно еще подсолить слой картошки.