Предлагаем необычайно вкусный рецепт приготовления курицы, а именно замаринованной в белом вине.
Продукты:
Целая курица – 1 шт (примерно 2 кг)
Сок лимона – 2 шт
Белое вино – 3 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 4 шт
Соль, пряности – по вкусу.
Приготовление:
Маринад готовим следующим образом: лук мелко нарезаем. Чеснок давим через чеснокодавку. Добавляем к ним любые пряности, которые вы любите и солим, все тщательно растираем и перемешиваем, должна получиться очень ароматная кашица.
Затем добавляем свежевыжатый сок лимонов, белое вино и лавровый лист.
В этот маринад помещаем нашу курицу, накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 10 часов, поэтому лучше всего мариновать ее на ночь. Но обратите внимание, если маринад полностью не закрывает курицу, тогда время от времени ее необходимо переворачивать, чтобы она пропиталась полностью.
Утром, включаем духовку на 150-160ºС, лист смазываем немного растительным маслом, размещаем на него нашу пропитавшуюся курицу маринадом и запекаем. Время запекания примерно часа 2, при этом периодически ее следует переворачивать. Замечательно получается такая курица на гриле.
Когда наша курица равномерно зарумянится со всех сторон и будет полностью готова, значит время выложить ее на блюдо и можно лакомиться. Обязательно попробуйте – вкус изумительный!