Продукты для рецепта салата Черепаха:
Куриное филе – 150г
Яйца – 4 шт
Яблоко – 1 шт
Лук – 1 шт
Сыр – 100г
Грецкие орехи
Майонез
Соль.
Приготовление по рецепту салата Черепаха:
Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Отварить яйца. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи мелко нарезать, а несколько оставить целыми для украшения.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Теперь приступим к формированию салата по рецепту в форме черепахи. Блюдо нужно взять плоское. На дно в форме овала положить белки, подсолить и смазать майонезом. Затем выложить куриное филе и смазать майонезом. Сверху лук и яблоко и смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром (оставьте примерно 1 столовую ложку тертого сыра). Сверху посыпать тертыми желтками, на них нарезанные грецкие орехи.
Из целых орешков сделать лапки черепахи, а из остатков тертого сыра – сформировать головку.
Приготовленный по этому рецепту салат Черепаха станет центром восхваления вашего стола.