Продукты по рецепту супа Гаспачо:
Помидоры – 500г
Болгарский перец – 300г
Огурцы – 300г
Лук – 150г
Чеснок – 1-2 зубчика
Оливковое масло – 100мл
Сок лимона – 0,5 шт
Зелень укропа
Соль, перец.
Приготовление по рецепту супа Гаспачо:
Обратите внимание, что приготовленный по данному рецепту суп Гаспачо подается к столу холодным.
Очищенные от кожицы помидоры разрезать на 4-8 частей, в зависимости от их размеров.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать кружками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук и чеснок мелко нарезать (чеснок можно выдавить через чеснокодавку).
Измельчить в блендере до однородной массы огурцы, помидоры, лук, чеснок и болгарский перец. Затем добавить сок половины лимона, соль, перец и оливковое масло. И еще раз все взбить.
Затем приготовленный по рецепту суп поставить в холодильник на 3-5 часов. Подавать суп Гаспачо посыпав нарезанной зеленью укропа с сухариками.