Рецепт уникален тем, что многие ингредиенты легко заменить другими, а готовится он очень быстро, можно уложиться всего в 20-30 минут.
Продукты по рецепту турецкого салата из артишоков:
Любые макароны – 500гр
Сыр моцарелла – 250гр
Помидоры – 200-250гр
Вареная колбаса (можно любую, в том числе и копченое мясо) – 250-300 гр
Болгарский перец – 1шт
Маринованные артишоки (можно заменить маринованными огурчиками) – 200гр
Оливки – 50-70гр
Салат, базилик
Любой молотый перец – ½ ч.л.
Рецепт приготовления турецкого салата из артишоков:
Отдельно отвариваем до готовности макароны, остужаем.
В миске для салата объединяем макароны, натертый на крупной терке сыр моцарелла, мелко нарезанные помидоры и колбасу, нарезанный и слегка обжаренный болгарский перец, артишоки и оливки.
Добавляем соус, нарезанный базилик и салат (либо листья можно мелко нарвать руками), поперчить немного сверху.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник, минимум на два часа, а лучше на всю ночь.
Турецкий салат из артишоков, как правило, не солится и ничем не заправляется (поэтому ориентируйтесь по своему вкусу), перемешивается непосредственно перед подачей на стол.