Что можно приготовить из картофеля в мундирах

Мой сын меня как-то спросил: «Мама, а что значит картофель в мундирах?» Помню, я объяснила ему, что имеется масса блюд из картофеля, а это картофель в кожуре, а потом задумалась, что можно приготовить из картофеля в военной форме, кроме того, что её можно просто отварить. Перепробовала я несколько кулинарных рецептов, но остановилась на тех, которые особенно понравились мужу и сыну:

Морская галька: 1 килограмм картофеля, 5 столовых ложек морской соли.

Картофель моем, заливаем небольшим количеством воды, добавляем морскую соль и варим до тех пор, пока, вода не выпарится.

Сырнок: 1 килограмм картофеля, смесь из тертого сыра, оливкового масла, свежего укропа и специй.

Картофель моем, разрезаем пополам и выкладываем каждую половинку вниз срезом на предварительно смазанный маслом противень. После запекания переворачиваем половинки картофеля, выкладываем на них сырную смесь и запекаем в течение 5 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.

Винный погребок: 1 килограмм молодого мелкого картофеля, 5 столовых ложек качественного растительного масла, 1 столовая ложка кориандра, немного аниса и черного перца, два стакана сухого красного вина.

Картофель моем, и прямо в кожуре обжариваем его на растительном масле, добавляем специи, вино и тушим до готовности под крышкой.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]