Салатик очень пикантный и вкусный. Украсит любой праздничный стол.
Продукты для салата Флоренция:
Колбаса п/копченая или сервелат — 400 гр
Свежие огурцы — 2 шт
Твердый сыр — 150 гр
Куриные яйца — 3 шт
Корейская морковь -150 гр
Майонез — 100 гр
Соль и любая зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления салата Флоренция:
Колбасу можно использовать совершенно любую, если хотите, тогда вместо колбасы можно даже использовать любое копченое мясо. Итак, колбасу или мясо нарезаем на тоненькие соломки.
Свежие куриные яйца нам нужно просто отварить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем на тоненькую соломку. Очень удобно, быстро и ровненько, можно получить соломку, если натереть огурцы на терке для корейской моркови.
Корейскую морковь нужно приготовить заранее или купить в магазине уже готовую.
Сыр натираем на обычной крупной терке, либо можно нарезать также на тоненькие соломки.
Все приготовленные нами ингредиенты выкладываем отдельными «кучками» на большое, но желательно плоское, блюдо. А в середину между ними просто накладываем майонез, можно его перемешать с нарезанным зеленым луком и укропом.
Перед подачей на стол все нужно подсолить, перемешивают этот салат уже непосредственно на праздничном столе.