Имбирный эль очень полезен для простывших, особенно при сильном кашле и болях в горле, а также при расстройствах желудка. Великолепен рецепт этого напитка для непьющих, т.к. если сделать его с минеральной водой, тогда он очень похож на шампанское, а, следовательно, за столом человек не будет выглядеть «белой вороной». Кроме того, он и великолепен в сочетании со спиртными напитками, правда, уже не как лечебное средство, а скорее в плюс изысканной кулинарочке.
Продукты по рецепту имбирного эля:
Свежий корень имбиря – 30г
Питьевая вода – 8 стаканов
Черный перец горошком – 1 ч.л.
Сахар – 0,5к
Сок лимона – выжатый из 1 лимона.
Рецепт приготовления имбирного эля с лимоном:
Корень имбиря очищаем и растираем при помощи блендера или в ступке до образования пасты.
Затем тщательно смешиваем с двумя стаканами питьевой воды и черным перцем горошком (перец можно не добавлять, ориентируйтесь непосредственно на свой вкус). Ставим на средний огонь и доводим до кипения, затем огонь убавляем и даем покипеть минут 5.
После этого все процеживаем через двойной слой марли, добавляем вновь два стакана воды и повторяем процесс кипячения.
Вновь процеживаем и добавляем сахар, хорошо размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем лимонный сок и отправляем в холодильник до полного охлаждения.
Когда имбирный эль полностью охладился, добавляем оставшиеся четыре стакана питьевой воды (можно газированной или минеральную), разливаем в бокалы с кубиками льда и можно подавать к столу.
Подавая к столу, можете поразить знакомых тем, что имбирный эль используют при съемках кинофильмов в качестве заменителя пива или шампанского. Да-да, именно пива или шампанского, т.к. он имеет вид натурального данного напитка, но актеры от него не пьянеют 😉