Очень удобно готовить манные биточки из остатков не съеденной манной каши на молоке, но даже если у вас не осталось каши, не беда – готовятся они все-равно очень быстро.
Продукты по рецепту манных биточков:
Манная каша
Куриное яйцо – 1шт
Сухая манная крупа и панировочные сухари
Растительное масло – для обжарки
Сгущенное молоко.
Рецепт приготовления манных биточков:
Взбиваем миксером или блендером 1 яйцо и тщательно перемешиваем с холодной и густой манной кашей.
Затем из полученной массы, лепим биточки и тщательно обваливаем их в сухой манной крупе и панировочных сухарях.
На раскаленной сковороде с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем наши биточки с двух сторон.
Манные биточки подаем к столу горячими со сгущенным молоком и холодным молочным киселем. Блюдо великолепно как для быстрого, но сытного, завтрака, так и для быстрого полдника.