Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Разное / Как приготовить биточки по-селянски

Как приготовить биточки по-селянски

Биточки по-селянски – это исконно украинское блюдо, которое отличается скоростью и простотой приготовления, а также вкусом и сытностью.

Продукты для биточков по-селянски:
Нежирная говядина – 500г
Вода – 50г
Репчатый лук — 70-100г
Мука – 30г
Жир или маргарин – 40-50г
Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить биточки по-селянски:

Берем говядину и пропускаем через мясорубку, либо берем уже готовый фарш.

Нарезаем мелко-мелко лук и смешиваем с фаршем, добавляем воду, соль и перец – все тщательно перемешиваем.

Из полученного фарша делаем биточки, обмакиваем в муке и обжариваем на сковороде смазанной жиром.

В данном рецепте приготовления биточков возможны вариации по вкусу. Например, можно добавить отваренные грибы. Причем грибы можно аналогично пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Либо к биточкам отдельно приготовить соус, методом обжаривания грибов с луком и зеленью, приправив томатной пастой.

Подавать биточки по-селянски можно с картофелем по-деревенски и компотом из свежих яблок.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]