Кулинарочки очень любят малосольные огурцы. Однако порой их хочется, что называется «прямо сейчас», как оказалось, такой рецепт приготовления существует. И вот мы на протяжении уже нескольких лет пользуемся им для приготовления быстрых малосольных огурчиков, ведь времени уходит всего 1-1,5 часа.
Продукты для приготовления быстрых малосольных огурцов:
Свежие огурцы – 500г (средних размеров)
Свежий укроп
Чеснок – 1-3 зубчика
Пищевая соль – 1/2ч.л.
Рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов:
Берем свежие огурцы, моем и разрезаем на 2-4 равные продольные части (в зависимости от их размера можно оставить и целыми), складываем в обычный целлофановый мешок.
Чеснок чистим и разрезаем на дольки, который отправляем к нашим огурцам.
Укроп ополаскиваем и кладем туда же.
Солим, выпускаем воздух из пакета, крепко завязываем и болтаем в нем огурцы, чтобы все ингредиенты распределились как можно ровнее между собой.
При комнатной температуре по данному рецепту приготовления у нас получаются быстрые малосольные огурцы через 1-1,5 часа. А если все огурцы не съели сразу, не стоит переживать, они прекрасно хранятся в обычном холодильнике.