Салат Фунчоза по-корейски рецепт

Основным ингредиентом салата фунчоза является рисовая лапша, иногда ее еще называют «стеклянной лапшой». Фунчоза хорошо сочетается с салатом из свежих овощей и любыми горячими мясными блюдами (особенно с куриным мясом).

Продукты для рецепта салата Фунчоза по-корейски:
Рисовая лапша – 100г
Свежий огурец – 1шт
Корейская морковь – 50г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус
Подсолнечное или оливковое масло.

Рецепт приготовления салата фунчоза по-корейски:

Отдельно отвариваем рисовую лапшу, к слову, которая варится очень легко и быстро. Воду в кастрюле доводим до кипения, и в кипящую опускаем лапшу. В процессе варки обязательно перемешиваем. Варится она очень быстро, буквально 3-5 минут. Определить готовность лапши можно по виду, она становится серо-прозрачной. Затем откидываем на дуршлаг с мелким ситом.

Корейскую морковь можно приготовить самим либо купить готовую. Готовую корейскую морковь смешиваем с отваренной рисовой лапшой, добавив чуть-чуть соевого соуса.

Свежий огурец нарезаем соломкой и добавляем в салат.

Чистим зубчики чеснока, которые выдавливаем через чеснокодавку и добавляем в салат.

Сбрызгиваем полезным оливковым маслом и тщательно все перемешиваем.

На этом рецепт приготовления салата фунчоза по-корейски завершен, если необходимо, то можно еще подсолить. К этому салату можно добавить еще кусочки обжаренного мяса, однако настоящий рецепт в ингредиентах его не содержит. Салат лучше всего оставить настояться часа на два-три.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]