Мы уже публиковали рецепты приготовления различных киселей и даже писали как варить кисель, сегодня предлагаем вкуснейший рецепт приготовления киселя из ревеня.
Продукты для киселя из ревеня на 4 порции:
Стебли ревеня – 500г
Сахар – 100г
Крахмал – 1,5ст.л.
Питьевая вода – 1 литр.
Рецепт приготовления киселя из ревеня:
Хорошо промываем и нарезаем на небольшие кубики стебли ревеня. Которые заливаем водой, добавляем сахар и ставим на плиту. Как только довели до кипения, сразу же снимаем с плиты и даем время остыть.
Когда остыло, процеживаем через друшлаг: отвар вновь в кастрюлю, а кусочки ревеня отправляем для измельчения в блендер.
Отдельно разводим крахмал в стакане нашего процеженного отвара. А затем смешиваем с полученным пюре из ревеня. Все это отправляем в кастрюлю к отвару и ставим вновь на огонь.
На плите доводим до кипения, обязательно постоянно перемешивая. Но закипать не даем, а сразу снимаем с огня.
Полученный по данному рецепту кисель из ревеня можно пить, как горячим, так и холодным. А холодный кисель очень вкусен со свежей клубникой или с вкусным мороженым.