Рецептов приготовления существует достаточно много, однако кулинарочки предпочитают жареного кролика, только приготовленного по данному рецепту.
Продукты по рецепту жареного кролика:
Тушка кролика – 1шт
Свиное сало – 100гр
Сметана – 2ст.л.
Сливочное масло – 50г
Морковь – 2 шт
Коренья петрушки – 2шт
Репчатый лук – 2шт
Бульон
Соль, специи, зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления жареного кролика:
Тушку кролика тщательно промываем и обмакиваем бумажным полотенцем. Нашпиговываем салом, солим, добавляем специи и обильно смазываем сметаной. Затем кладем на противень, который должен быть смазан любым жиром или маслом. И ставим в духовку разогретую заранее до 200ºС.
Во время жарки кролика периодически нужно его переворачивать, а верх поливать выделившимся с него соком. Когда образуется хорошая золотистая корочка с двух сторон, тогда обкладываем тушку (стараясь добавить и в саму тушку) мелко нарезанный лук, петрушку и морковь (морковь можно нарезать, а можно натереть на крупной терке), и вновь отправляем жариться до полной готовности.
Готового жареного кролика вынимаем из духовки, разрезаем на средней величины куски, которые складываем в глубокий сотейник.
Оставшийся от жарки кролика сок смешиваем с любым бульоном, которые нужно совместно прокипятить, а затем процедить через марличку. Прокипяченным бульоном заливаем куски кролика (примерно на 1/3), кладем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой сотейник и возвращаем в духовку. Духовой шкаф после жарки кролика выключаем, сотейник ставим в уже выключенный, однако пока он остывает, наши куски успеют потомиться.
Жареный кролик в качестве гарнира идеально сочетается с любыми простыми блюдами из картофеля, салатом с огурцами, горошком и яйцами. Подаем к столу, обильно посыпав любой зеленью.